Сквер был замечательный, с клумбами, газонами, скамейками

Этот памятный знак совсем недавно стоял в центре сквера, что располагался рядом с центральной площадью Тулы, в нескольких метрах от Свято-Успенского храма. Будучи студентом, я проходил мимо него дважды в день - через этот сквер лежал путь к моему родному университетскому корпусу. Сквер был замечательный, с клумбами, газонами, скамейками. И камень, несмотря на то что за 12 лет памятник так и не был воздвигнут, всё-таки вселял надежду, что ратные подвиги наших предков - от воинов Куликовской битвы до фронтовиков Великой Отечественной - будут увековечены здесь, в светлом, прекрасном месте в центре города. Это было совсем недавно, в прошлом году.

И вот нет клумб, газонов, скамеек. Самое главное, что нет больше камня. Территория сквера отдана под строительство очередного торгово-развлекательного центра. На сайте ДПHИ сделан акцент на национальности господ эффективных бизнесменов, уничтоживших памятник в угоду навару. Я не буду этого делать, потому что в данном случае национальность не имеет значения. У капиталистов нет национальности, как нет национальности у бешеных псов, с чьих клыков капает алчная слюна. Это гитлеровский патрон, всаженный в самое сердце города-героя Тулы.

pametnik

http://budetlyanin.livejournal.com/66273.html?view=516065#t516065

Если бы они закатали асфальтом сквер, было бы не так обидно. Не так обидно как то, что они сделали. Снесли памятник, который даже не построили.