Метаморфозы

Вообще я не помню с чего все это началось. Скорее всего это все началось с самого начала.

Метаморфозы происходили с моим внутренним я на протяжении всей моей жизни и происходить будут до ее физического окончания. Мне несколько жаль тех людей, которые не понимают того, что такого рода метаморфозы неизбежны.

Про музыку.

Где-то до 11-го класса школы я слушал группу Metallica. Вот сейчас понимаю, что Metallica закончилась для меня где-то на уровне альбома Load. Я купил касету Load, погонял ее и понял что все. Парни сдулись и треша более не будет. А вот сейчас думаю, что для кого-то ведь эта группа закончилась альбомом Master of Puppets... Но для меня финалом конечно был Load. Сейчас Metallica для меня не существует. Даже не слушал I Disaper... настолько это все фальшиво.

И так везде. Пока люди делают что-то что их прет просто потому что их это прет получается все весьма офигенно. Но как только они начинают это все ставить на поток, преобразовывать в конвейер, делать, блять, из этого деньги! Все! Любая идея становиться скучной. Любое исполнение становиться фальшивым.

А еще я терпеть не мог группу Ночный Снайперы, а всех девочек-фанаток Сургановой считал полоумными, думал что все они получили какую-то психологическую травму в жизни, ибо такое только травмированные люди могут слушать. В то время у меня были длинные волосы, такие патлы до плечь, а слушал я Боба Марли, думал что все люди братья... шел второй курс института. Сейчас же я вполне так себе сносно слушаю и Арбенину и Сурганову и обоих вместе. А вот Марли что-то вот смешон он мне. И Гера Моралес тоже смешон. Более чем Боб даже...

А еще часть моих знакомых слушала группы Coil, Einstuerzende Neubauten, Psyhic TV и так далее. Эти знакомые очень интересные люди. В целом я рад что жизнь свела с ними. Но их интересов относительно индастриала, пост индастриала и прочей подобной тематики я никогда не разделял. В этом ключе метомарфоз не произошло. Как 5 лет тому назад я не врубался в Einstuerzende Neubauten, так и сейчас мне их творчество что шло, что ехало. Хотя вот индастриал в фотографии задел и как то вот до сих пор не отпускает.

Про религию.

Никогда не принимал ни одну из религий. Что-то мне симпатично в христианстве, что-то в исламе, что-то в буддизме. Когда у меня спрашивают верующий ли я, могу ответить что верующий. Но на вопрос какого вероисповедания отвечу -- никакого. Наиболее близкой сейчас считаю буддизм, потому что это и не религия вовсе. Но все равно религия это "фейк", стандартный контролер для управления сознанием масс. Думаю лучше понять это раньше чем позже. Наверное в этом основная религиозная метаморфоза моего внутреннего я

Про кинематограф.

Раньше я думал что есть фильм Терминатор и все остальное кино. Шло время и я понял что есть еще "Затойчи", "Криминальное чтиво", "Богиня как я полюбила" и вообще гора офигенных фильмов которые есть и которых я по какой-то причине просто пропустил. С кинематографом у меня особая история. Где-то с 1-го курса института и наверное все время покуда я учился я смотрел все фильмы что попадали мне домой на винчестере в том или ином виде. Это было все что угодно начиная от "Американского пирога" и заканчивая "Малхоланд Драйв" Девида Линча. Если честно Пирог круче чем Линч. Да, эстет из меня фиговый, Линча не люблю...

Про сайты

С сайтами метаморфоза примерно такая. Интересовали меня раньше технологии, а теперь интересует инновационные идеи и их внедрение. Сайты интересовали, интересуют и будут интересовать.

Про аниме

Раньше я терпеть не мог аниме. Думал что все аниме это Сейлор Мун или что-то около того. А вот сейчас пересмотрел всего Гибли с Миядзаки и думаю что аниме это такой кусок мирового искусства, и не последний кусок.

Про любовь

Раньше я в нее верил. Потом не верил, потом снова верил. А сейчас та же ситуация что с религией. Мне реально пофигу есть она любовь, нет ее любовь. Сколько любовь весит в граммах? Какого она цвета? Вообще сейчас мне кажется, что это самообман скорее нежели что-то такое вот настоящее светлое и доброе. Хотя тут со мной можно и поспорить, потому что у каждого точка зрения своя.

  • Иван

    Так и живем. Постоянное изменение с приходом к началу. Реальность повторяется, меняются только декорации. А однажды произойдет самая главная метаморфоза, после которой ты забудешь все остальные.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Пытаюсь научиться управлять этими изменениями. Что бы они осознанно происходили. Взять это все под контроль.