Бизнес о Карме

Аналитики Goldman Sachs, которые придумали аббревиатуру BRIC, погорячились. Понятно, что нужна была хотя бы одна гласная. Поэтому в компанию к России, Китаю и Бразилии попала Индия.

Я недавно побывал в Индии с десятидневным визитом. Проехал от севера до юга: и сокровища Агры посмотрел, и Тадж-Махал, и Бомбей. Но общее ощущение – шок. Я проехал полмира, но более бедной страны не видел. Я в Дели не видел ни одного каменного здания, за исключением президентского и парламентских домов.

Забудьте Куршавель и Милан, поезжайте в Индию, и вы поймете, что Россия – это великая страна, империя. Это высокоразвитое государство с инфраструктурой, с дорогами, с аэропортами, с прекрасными машинами, с хорошо одетыми людьми. Я полюбил Россию еще больше. Как наша страна попала в один список с Индией — не понимаю.

Ощущение, что после того, как из Индии в 1947 году ушли англичане, ничего не изменилось. Я не видел ни одного супермаркета, все продукты продаются на улице. Очень много мусора, который как будто никто никогда не убирал.

Не понимаю, как там делать бизнес, кроме продажи танков и подводных лодок.

Основополагающую роль в этом запустении, думаю, сыграл индуизм. У каждого есть своя карма. Если ты бедный, то будь им. Надо быть хорошим, чтобы в следующей жизни не стать мухой. Полное непротивление, полный пацифизм. Они отличные люди, позитивные, всех любят, но инициативы ноль, работать никто не хочет. Унылая атмосфера. Вот карма так карма.

http://www.finansmag.ru/blogs/post/109