Богатство как есть

Америки не открою, но хочу отметить, что умение довольствоваться тем что имеешь -- это и есть богатство.

Богат не тот, кто обладает некой сущностью, коей не обладает другой. Богат не тот у кого самая дорогая машина или самый высокий дом.

Богат тот, кто способен получать радость от того, чем наградила его жизнь на текущий момент времени. Богатство это умение довольствоваться малым.

Признаюсь честно, я не богатый человек, потому что достаточно часто сетую на обстоятельства которые не дают мне реализовать в полной мере то, что я задумываю, вместо того что бы благодарить всех и вся из тех, кто помогли мне на моем пути достичь того, что я сейчас имею.

Концепция каждую секунду меняется, и мне кажется, что скоро я стану богатым человеком. Окружающие вокруг подают знаки, появляется ощущение, что научился их читать.

Ключ к богатству это умение слушать (как окружающих так и себя самого).

(в этом сообщении в слово богат я не вкладываю материальное или денежное богатство. скорее душевно или внутренне богат. откровенен с самим собой)

Мой блог находят по следующим фразам

  • Proffi

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  • http://fridrih.ru Дядя Фридрих

    Сильно. Раза 3 почитал, чтобы найти где-таки собака зарыта…
    Соглашусь пожалуй вот с чем: понятие «богатства» у каждого свое, поэтому тезис «довольствоваться тем, что есть» в принципе резонный. Однако я бы добавил ко всему еще желание сделать что-то лучше вокруг тебя… Тогда наверное и гармония какая-то наступит, потому как богат тот — кто счастлив в этой жизни!
    Все имхо.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Вообще от совершения действий появляется ощущение законченности, то есть гармонии с внешним миром. По крайней мере у меня

    Но не могу сказать, что богат тот кто действует. Потому как каждый поступок все же должен быть взвешен. Серийный убийца тоже действует, и убийство тоже приносит ему удовольствие.

  • http://mhz.ifastnet.com/ Панарин

    Довольно интересно конечно =|