Про политику

Знакомый volodyka затронул тему правых и левых в своем дневнике

Друзья, хочу узнать ваше мнение, почему в России больше приживаются идеи нетерпимости, нацизма, фашизма, и т.д., а не левые, братство, справедливость, терпимость? Почему у нас убивают антифашистов, а не членов правительства или банкиров? Почему всетаки правый дискурс в России ближе людям?

Позволю себе процитировать наиболее интересное из дискуссий

Там было и такое

правые реалисты, леваки обыкновенные карьеристы, левые взгляды весьма подвижны и когда их необходимо подвинуть их двигают. проблема левых движений это проблема не попавших к кормушке. а правым посрать, они эту кормушку запросто могут пнуть ногой, а уж тот кто в эту кормушку льёт помои, тот и подавно.

а всякий бред типа равенства и братства вообще надо выкинуть из головы.
нет равенства и быть его не может.

http://volodyka.livejournal.com/206019.html?thread=474051#t474051

И даже такое

рабство будет существовать до тех пор, пока большинство людей будут мыслить вашими категориями, категориями высших млекопитающих с преобладанием анально-территориальных инстинктов
искренне надеюсь, что эволюция человеческого вида не остановится на этом, и вскоре большинство преодолеет эту бессмысленную, агрессивную и деструктивную стадию

http://volodyka.livejournal.com/206019.html?thread=479683#t479683

Что я считаю по этому поводу? Считаю я по этому поводу примерно следующее

Ментальность. Отсутствие воли. Отсутствие активной жизненной позиции. В целом население Российской Федерации привыкло, что решает кто-то за него. Никто не хочет понять, что решает каждый сам за себя.

Потому что по Энгельсо-Марксу есть рабочие и есть эксплуататоры создающие прибавочную стоимость. В нашей стране достаточно большое количество рабочих, из которых почти никто не хочет стать эксплуататором в силу отсутствия воли и непонимания ситуации в целом.

http://volodyka.livejournal.com/206019.html?thread=474307#t474307

Мой блог находят по следующим фразам