Про кризис

Для того что бы разбить чашку надо задеть ее рукой или локтем, тогда чашка соскользнувшая со стола под действием силы тяжести (так было кем-то когда-то определено, что эта сила называется силой тяжести, или земного притяжения) полетит на пол и разобьется на мелкие осколки. Чашку потом не собрать, даже склеив ее по швам, она все равно не будет той самой первоначальной чашкой...

Таким же образом обстоит ситуация и в мире. От слова кризис лично меня уже воротит. А применение слоганов антикризисная вечеринка или антикризисное предложение я вообще считаю неэтичным. Антикризисное управление пожалуйста, но никак не предложение, вечеринка, цены или что-там у них еще сейчас антикризисного.

The Guardian вычислила 25 деятелей, руками которых было создан кризис

Мне кажется, что это несерьезно искать каких-то конкретных людей повинных в случившимся. Больше всего мне кажется повинно Американское общество. Но повинно оно равно в той мере в которой и ни в чем не виновато.

Я для себя не смог разобраться в том кто или что стало причиной. Все эти разговоры про кризис ипотечного кредитования, увелечение ставок рефинансирования, кризис деривативов и так далее ситуации в моей голове не прояснили, потому что ситуации в целом я не вижу, и не моего ума это дело.

Недавно в разговоре с двоюродным братом пришли к выводу что виноваты люди. Люди которые постоянно хотели потреблять (да и сейчас хотят). Так что для меня это наиболее оптимальный ответ.