Деньги, доход, мысли о смысле…

В плане денег... меня никогда не интересовали люди которых интересуют только деньги. Деньги ради денег - это не то ради чего стоит жить. Я прекрасно понимаю, что без денег трудно, но когда они цель, станет еще труднее. Чаще всего у меня взаимоотношения, дружба или просто знакомства завязывались с интересными людьми для которых деньги были не более чем необходимым ресурсом. Ресурс необходимый для обеспечения собственной жизнедеятельности или для реализации своей мечты. С теми для кого деньги были самоцелью почему-то не получалось установить контакт.  Мы с ними на разных волнах.

Деньги это вообще странная субстанция. Стараюсь к этому вопросу подходить философски.

А еще меня раньше удивляло почему повсюду столько дурацкой рекламы. Например реклама телеканала СТС, реклама телеканала РЕН-ТВ. Я удивлялся зачем тратить столько сил на создание и размещение всех этих плакатов. Думал, кому интересны эти идиотские каналы, по ним же одна пурга идет да еще и в рекламу вбахивают деньги?

reklama-2.jpg

Реклама внешняя на улицах города стимулирует вас идти домой вечером и врубать именно СТС. Ведь его же рекламируют по улицам вашего города. Вы думаете, наверное клевый канал. Надо посмотреть. Включаете так после работы и с наслаждением смотрите каких-нибудь "папиныхдочек", а потом с отвращением проглатываете рекламу какого-нибудь "сникерса".

Просто необходимо в промежутках между передачей "Наша Раша" и "Камеди клабом" впихнуть рекламный блок (про то "Как здорово что все мы здесь сегодня собрались...) про Colgate, про Procter & Gamble про Ваниш или Ленор, про Дирол с ксилитом или еще что-нибудь с антиоксидантом.

И вы смотрите это и хаваете. Потом бежить в магазин и покупаете. Покупаете именно стиморол, и именно колгейт, и главное, что бы в карбюраторе конденсата не было. Короче система работает. Смотрите. Запоминаете. Покупаете.

Ради этого трудится целая армия рекламщиков-креативщиков. Стимулируют. Все стимулируют. Спрос. Сбыт. Лояльность к продукту. Анально-оральный вау фактор вообщем стимулируют. Как же без этого.Все довольны. Воздух конвертируют в деньги. Деньги в воздух.

Недавно я сказал одному заказчику, что если она хочет увеличить колличество заказов с своего сайта, ей надо несколько вложиться в проект. Прикупить ссылок, погонять там сям по каталогам, закладкам. Вообщем немножко увеличить видимость по определенным запросам, что позволит людям лучше находить ее через Яндексы, Гуглы и так далее. Она сказала, что это воздух. Что она не будет платить за это деньги. Тут она как бы права. Это воздух. И я даже убеждать ее не стал. Но ее клиенты как раз витают в этом воздухе. И если они придут по ее запросу на чужой сайт, то можно считать что воздушные клиенты, да и их деньги тоже, стали более чем реальными... но пошли к другому более "ушлому" исполнителю. В ее случае это не вопрос выживания, поэтому она отказалась. Так что на сто она процентов права или на сто процентов не права, я не знаю.

Но спорить не стал.

Мой блог находят по следующим фразам