Кредит на счастье

Сегодня с знакомой был разговор на тему кредитования. Она убеждала меня в том, что кредиты просто необходимы, и без них всем нам, а особенно мне, ну просто никуда. Конечно она стебалась, и прекрасно понимала, что кредиты это кредиты, и что если можно без них, то лучше без них.

Но. Но, дискуссия свелась к тому, а на что мне нужен кредит? И тут я задумался. А правда что я такого хочу, на что у меня нет налички, но вот я такой весь беру кредит и покупаю себе это.

Я ответил, что мне нужен кредит на счастье. Что мол я с охоткой отдавал бы кому-то там какое-то колличество бабла, что бы у меня увеличивалось колличество счастья. А все остальное мол у меня и так есть.

На что она паррировала, мол а платить чем будешь? Несчастьями?Ну по сути так и получается.  Ты как бы расстаешься с негативными эмоциями, нелепыми и ненужными переживаниями, отвязывая их от себя, то есть забывая это или прощая это и в замен преобретаешь позитиыне эмоции и нужные переживания.

То есть все это вполне закономерно, и не надо никому тащить бабло, что бы приобрести счасте. То есть иными словами я хочу сказать что счастья за деньги не купишь.

Так что кредит пока мне не нужен.

Мой блог находят по следующим фразам

  • http://www.4kolesa.by продажа автомобилей

    А что интересно для вас счастье, если даже мысль промелькнула, что бы взять его в кредит?

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Думаю что для меня счастье это любовь.

  • http://nignatova.livejournal.com/ nadezhda

    Уважаемый Сергей! Вы затронули очень интересный вопрос! с моей точки зрения деньги не самое главное в жизни! Жизнь -это сплошная суета. Куда-то спешим, бежим, спорим, ругаемся и т.д. От части немного кому — то завидуем, мол вот у него квартира, машина ….! Но! Стараешься выглядеть не хуже, берешь не обдуманно кредиты! Увы! На них не купишь ни счастья, ни здоровья. А все наоборот будет здоровье и немного везения- все остальное добудем сами. Я с вами согласно полностью! Не зря говорят: Берешь чужие, а отдаешь свои! Удачи и здоровья. Да хранит Вас Господь!