Калуга, Таруса, Серпухов

Учусь водить. Сегодня с другом были в Калуге/Тарусе/Серпухове. Фотоаппарата с собой не было. Картинок не будет. В Калуге есть музей Циолковского.

Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Рязанская губерния, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, СССР) — русский учёный-самоучка, исследователь, школьный учитель. Основоположник современной космонавтики. Обосновал вывод уравнения реактивного движения, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет.

Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной. Автор работ по аэродинамике, воздухоплаванию и др. Представитель русского космизма, член Русского общества любителей мироведения. Автор научно-фантастических произведений, сторонник и пропагандист идей освоения космического пространства.

В музее Циолковского есть компьютер Циолковского, ксерокс Циолковского и кактус Циолковского. А еще на пасху, 19 апреля, музей Циолковского закрыт. Рядом стоит ракета, и река течет. Красота так сказать да и только.

В Калуге есть парк и торговый центр. В парке ходят бабушки. А в торговом центре отдыхают девушки. Общее впечатление от Калуги значительно лучше чем от Тулы. Как-то почище и покультурнее.

Обратная дорога шла через Тарусу и Серпухов. В Тарусе бедные москвичи отстроили себе кучу особняков. Все это весьма сильно контрастирует с так скажем реальной жизнью Российской глубинки. Сначала идут покосившиеся домики-домишечки, дунь развалятся, а потом такие трех-пятиэтажные котэджи, с забором, камерами видеонаблюдения и охраной.

Дорога утомляет. Особенно с непривычки.

  • Будетлянин

    Был в Калуге — классе в шестом, кажется. Погода была мерзкая и впечатление от города, конечно, смазала.

    Да и память что-то подводит. Не вспомню ни ксерокса, ни кактуса, ни компьютера Циолковского. Помнятся только его слуховые аппараты, с которыми из окна слышно, как лодочник, плывущий по Оке, плещет по воде вёслами.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Ну про ксероксы, кактусы и компьютер это у меня такой тонкий английский юмор.

    С погодой в данном случае нам повезло. Я с другом ездил.

    И вообще понравилось.