Про Рязань

Вчера в 11:00 мы с другом собирались поехать в Сергиев Посад, но случилось так, что мы поехали чуть позже, но уже втроем, в 13:00 и в Рязань. Сейчас все слава богу дома.

На выезде из Тулы обогнали вот эту машину. У нее были красивые неприметные номера.

На половине пути встретили какой-то штык и пару церквей. Около штыка была компания из 4 парней. Трое были пьяны, четвертый был за рулем. Они тоже фотографировали штык, прикалывались, а потом побежали играть в снежки, потому что снег в стране растаял не везде. И вот там около штыка, он таки и не растаял.

Я тоже сделал несколько фотографий штыка. Эта фотография как бы поясняет нам суть сего монумента. Собственно что это и в честь чего возведено.

На следующей фото, собственно сам монумент.

На следующей фото, собственно сам монумент

Это еще одна живописная фотография монумента

Это еще одна живописная фотография монумента

Дальше до Рязани без приключений. Помог GPS-навигатор Санька.

GPS-навигатор Санька

Рязань город красивый и древний.

Первоначально это название относилось не к современной Рязани, а к городу, рассположеному ниже по Оке (современное село Старая Рязань), бывшему столицей Рязанского княжества. После разгрома этого города войском Батыя (1237 год) столица княжества была перемещена выше по Оке, в город Переяславль-Рязанский, основанный в 1095 году князем Ярославом Святославичем на реке Трубеж при впадении в неё небольшой речки Лыбедь. С 1778 г. (или с 1777 г.) город стал именоваться Рязанью.

Прям посреди города стоит конь. Коня оседлал некто Олег Рязанский.

Олег Рязанский на коне

Олега, оседлавшего коня, фотографирует некто anonymous

Олега, оседлавшего коня, фотографирует некто anonymous

В самой Рязани много церквей и исторических архитектурных памятников. Все же город составляет юго-восточную часть золотого кольца России.

К сожалению времени не было разобраться в честь чего или в честь кого возведена та или иная церковь или тот или иной памятник архитектуры, так что пусть на предыдущей фотке будет церковь номер один, а на следующей будут красивые купола номер два. Где-то я их раньше видел на открытках...

Живописный Рязанский пейзаж

Ну а самое главное, Рязанские девушки очень красивые

По крайней мере мне они очень понравились. Милые и дружелюбные.

Ну в завершение ложка дегтя в бочку меда. Проезжая Новомосковск въехали на кирпич, которые не увидели, так как было темно, не сразу поняли, что едем по встречке, а свободных полос для движения нет. Припарковавшись к обочине были пойманы дружелюбными Новомосковскими ДПС-никами которые нас любезно развели на одну тысячу рублей мотивируя тем, что в противном случае это собственно лишение прав на срок 4-6 месяцев.

Знака в упор не было видно, и город незнакомый. В остальном офигенно съездили.

  • http://nignatova.livejournal.com/ nadezhda.ignatova@gmail.com

    Очень интересно! Сделала закладки. Хочу ознакомится поподробнее! Удачи!