Заведения Тулы в которых потребляют…

Как человек взращенный обществом потребления не могу не потреблять. Посему представляю вам потребительский отчет о разного рода заведениях Тулы и окрестностей в которых мне довелось побывать.

Лаунж-бар «ТАБУ» - хорошо, музыка хорошая, атмосфера вычурно-гедонистическая. минусы - дорого, по тульски быдловато. хорошо, что не по щекински. советую, но не чаще одного раза в две недели.

Настюшкины пельмешки - раньше было хорошо. cейчас не советую. неприветливые официантки. невкусная еда, пиво на троечку. плюсы - много студенток политеха. минусы - много военных студентов.

Нескучный сад - хорошо. уютная атмосфера, чисто, опрятно, не сказать, что не скучно, но советую.

Прокофьева харчевня - убийственный там коньяк продают. больше ничего не помню. даже советовать или нет затрудняюсь.

Елки-палки - прикольно было, но давно. вкусная еда. советую

Парадиз - сборище готов, неформалов, студентов, людей уставших после работы, тех кто шел мимо, но не смог пройти и зашел, что бы съесть пицу из ташира. был, не очень в восторге. не советую

Берлин - был. ел карпаччо. пил пиво. ну его нахрен с такими ценами. не советую

Коммуналка - неформатный интерьер со стилизацией под СССР, очень много нюансов, постоянно загружается мозг от интерьеров. цены дорогие. еда не очень вкусная. затрудняюсь определиться между тем советовать или нет. скорее не советую.

Фрау Марта - это заведение славится своими официантками и музыкой. это надо видеть. советую. пиво как в Берлине, но по адекватным ценам, хотя могу ошибаться.

ПодкреПИЦЦА - это отстой какой-то, а не пицерия. пица постоянно пережарена, и нести ее могут час. крайне не советую даже настоятельно не рекомендую.

Тараттория Папарацци - очень хорошее заведение. приятная атмосфера, вкусная пицца, быстрое обслуживание. исключительно романтически советую.

Ташир - раньше, когда я не ел вкусной и правильной пиццы, мне казалось, что это хорошее заведение. а сейчас я вырос и настоятельно рекомендую воздержаться.

Прокофий кофейня - хорошая кофейня. но очень шумно, потому, что стены помещения создают такую акустику. если народу много, то ощущение, что ты находишься в бомбоубежище. советую принимать однократно. но не более одного раза.

Шоколад - хорошая кофейня. я еще зайду туда на днях.

Советский спорт - ничего плохого о заведении не могу сказать. не любитель спорта. рассчитывают по карте и за наличность. пил зеленый чай.

Сакура - бывал. нравилось и нравится. говорят, что заведение стало не то, но я его вам все же рекомендую.

Ворота солнца - можно покурить кальян, если хочется. последнее время народу мало. так что идеальный вариант расслабить мозг, если он загружен ненужной информацией. рекомендую но не всем

Казанова - был там раз или два. не помню уже. быдловатенько если честно. настоятельно рекомендую воздержаться

Премьер - не нахожу ни одного отличия от казановы, кроме цен и количества понтов у публики.

Клуб виноград - наиболее качественный звук по туле. буду там бывать время от времени. рекомендую.

Кинотеатр Albany - какой-то отстой. с попкорном на полу. но к сожалению кино смотреть больше негде.

Кинотеатр Родина - попкорна меньше. звук хуже. до кинотеатров столицы как до пекина раком.

Карамболь - можно и в боулинг и в бильярд. атмосфера дружелюбная. ищущим активного отдыха чередующегося с кружкой другой пива рекомендую.

  • Аня

    Плюс несколько добавлений и временных поправок.

    Елки-палки — приколько было действительно очень давно. Иногда бывает и сейчас, если приколом считать живых мышек…

    Коммуналка — не еда, а просто мусор. Пиво, которое они позиционируют как вареное собственными руками, димедрольный трип.

    Советский спорт — ранее очень оригинальный в плане кухни ресторан абсолютно ссучился, по-другому не скажешь. Просто, к сожалению, был стартовой площадкой для более амбициозных проектов — «Лисьей норы», «Фрау Марты» и «Берлина». Надеюсь, их его участь не постигнет.

    Ворота солнца — в своей особенности не замечает простых потребительских потребностей, вроде бокала вина и нежелания сидеть, как турок.

    Клубу Виноград пожелаю грамотной (или хотя бы четкой) клубной политики. А вообще — уютно и хороший (почти весь) персонал.

    Кинотеатр Родина — звук не хуже, это внешняя убогость создает такой психологический эффект.

    Марта, Берлин и Шоколад — луч-ши-е).

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Всему свой формат. Я про ворота. Понятно, интересно было чужое мнение. Смотрю совпадает )