Санкт-Петербург

С 1-го мая нахожусь в Питере. Буду там (или тут) до 5-го мая. Изначально поехали с другом, но за 3 дня вынесли друг другу мозг. Ему сегодня на работу так, что мне еще пару дней тут вольно странствовать одному.

Нахожусь сейчас под Петергофом в студенческом городке. Ем пельмени, пиво кончилось.

Одну свою давнюю мечту из My wishlist я осуществил. Вчера. Осталось самую малость.

Питер приятно удивил. 4,5 миллиона жителей, но культурно. Московской суеты, хамства и бескультурия не наблюдается. Движение дорожное правда очень быстрое. Гоняют тут на машинах весьма проворно. Ветренно. Большие пространства и расстояния.

Были с другом на колонаде Исакиевского, на Марсовом поле, около Петропавловской крепости, по Неве помотались. Финский залив, Казанский собор. Вообщем стандартная культурная программа.

В Петергофе я умудрился найти музей велосипедов. Потом покажу фотки. Цари любили покататься на велосипедах оказывается.

Сегодня вечером было нечего делать и я пошел по улицам гулять. Зашел в Буквоед и 3 часа читал книгу. Буквоед это такая сеть магазинов книжных, но книги можно не только купить, но и почитать прям там в кафе, параллельно можно взять кофе или чай. Возможно эта сеть есть в Москве просто мне встретилось такое явление первый раз. Был удивлен колличеству людей заинтересованных в чтении. Вспомнил про библиотеки. Читал какую-то интересную книгу про "кризис креативности", остановился на 70-ой странице. Возможно если завтра будет время пойду дочитаю.

Завтра Эрмитаж и Камчатка Виктора Цоя.

  • http://e-mans.ru/13/ e-mans.ru

    В Питере у меня живет друг, сто лет у него в гостях не был. Вот только парадный Питер отличается от основного города. Третью улицу Строителей не посещал?

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    2 часа вчера на автобусе катались по разным районам Питера. Да, он разный.

  • Дмитрий

    Твой друг, с которым вы друг другу вынесли мозг, грозится по твоему приезду исполнить в твой адрес хук слева и ногой по … (ну ты сам знаешь).
    Советую:
    Вариант 1: Занести вынесенный мозг обратно.
    Вариант 2: Избегать с ним встречи как минимум месяц.
    Вариант 3: При встрече успеть первым хук слева и ногой по …
    :)))))

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Ничего, разберусь с вариантами.

  • перец

    Серег, когда будешь возвращаться обратно, будь осторожней. У меня на ленинградском ноутбук чуть не подрезали. Покупаю билеты в метро а рюкзак уже расстегнут, хорошо что они в другое отделение попали, там только пиво было ))). МУДАЧЬЕ !!!!
    Я так понял что в Москве рюкзак надо в руках носить а не на плече — там все так делают )).

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Спасибо, Сань, буду осторожней. Я таки познакомился тут с девушкой. Я не безнадежен. Сегодня она должна отзвонить, обещала Питер показать. В 20:00 c Московского я домой.

  • http://alex-ponarin.ru Alex

    Серж! Я щас тоже в питере.. с 1 мая, пробуду до 11-го! суперский город! Жаль только щас узнал что ты в питере можно было бы пересечься по пиву-два уипить :)

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Да, действительно фигово )) Чуть раньше и пересеклись бы по любому. Я уже дома сейчас.