Санкт-Петербург. Фотографии

Первый раз я был в Питере в 9-м классе. Понравилось. Теперь в более осознанном возрасте съездил посмотрел на северную столицу второй раз.

Общие впечатления о городе только положительные. Уровень организации жизни в мегаполисе на порядки выше чем в региональных городах. Это я об отношении людей к людям. Друг к другу. Причем если сравнивать Москву и Питер, то наверное все же Москва не выиграет в этом сравнении.

Культурно. Народ много читает. Причем читают в метро и Булгакова с Набоковым. Много книжных магазинов с большим обилием литературы разного формата.

domknigi1

Был в доме книги, огромное количество книг по дизайну издательства РИП-ходлинг. Есть вся подборка плейбоя а так же Книги по арабской типографике.

Знакомая просила зайти в храм спаса на крови и по фотографировать внутри. Елена, вот фотография изнутри :) Остальные покажу позже.

spas12

Я уже писал о магазине Буквоед, в котором я нашел то, чего мне так долго не хватало. Библиотека + кафе.

bukvoed2

В Буквоеде можно читать прям в кафе. Параллельно можно заказать чего-нибудь покушать, но надо учитывать что средний счет там выйдет на 100р - 300р.

Вообще про деньги. Потратил значительно больше чем планировал. Проезд в Питере по пригороду (мы жили в районе петергофа) 50р, по городу 20р. В метро тоже 20р. Макдональдс, если перекусить на скорую, средний счет на 200р.

musicc

Эти веселые парни играли на стаканах, наполненных разноуровнево водой, разные веселые мелодии типа елоусубмарин или юинфеэрминау

krokusy

Крокусы в Петергофе

Отдельным пунктом было найти и посетить знаменитую Камчатку. Ну там Витя Цой еще кочегаром работал. Ну так вот. Нашел. А посетить не удалось, так как она не работала в этот день. На Камчатке был санитарный день. Во дворе паслись какие-то местные бомжи, неприглядного характера. Настоящие комчатцы :)

kamchatka

Сейчас на этом месте вроде как сделали клуб, и музыку играют.

kolesa

Вот еще одно фото камчатско-чукотских инсталяций.

Пока наверное все. Есть еще 2 гигабайта фотографий, продолжение следует...