Кто придумал джинсы?

Я сегодня когда возвращался домой как всегда думал о какой-то фигне. Поэтому это сообщение повествует о том кто придумал джинсы. Итак.

Джинсы придумал человек по имени Леви с фамилией Страус. В возрасте семнадцати лет он покинул родину, и сперва переместился в Нью-Йорк. Но ближе к концу прошлого века золотая лихорадка отправила его в Сан-Франциско, где в компании десятков тысяч искателей золота и счастья он таким же образом искал золото и пытал счастье.

В запасе он имел солидный объем парусины, и решил шить палатки для рабочих. Но чуть позже понял, что на этом серьезного бизнеса не сделать. Другое дело - прочные рабочие штаны с надежными и вместительными карманами для самородков.

Около 1860 года в судьбу джинсов вмешался другой эмигрант, на сей раз портной из Риги Джэкоб Дэвидс. По совету одного калифорнийского старателя он укрепил карманные швы заклепками. И с таким предложением обратился в "Леви Страус и Ко"( Levi Strauss & Co ). Простенькое новшество почти сразу же обернулось внушительными дивидендами.

Такие дела. Картинка прилагается.