Пустые Холмы 2009 залило дождями

Новости с полей о "грязных хиппи". Кстати прослеживается некоторая аналогия с кинофильмом 3 дня на Woodstook, кто видел -- поймет. Мое мнение о происходящем? Да блин... пересеченная распиздяйством местность. Какое тут может быть мнение. Какая может быть организация на некоммерческом бесплатном фестивале? Да никакой. Поэтому там весело было чувствую...

На фестивале свободного творчества "Пустые Холмы 2009", проходящем сейчас в Смоленской области, сложилась критическая ситуация. Дожди залили все грунтовые дороги, подходящие к фестивалю. В грязевой ловушке оказались десятки тысяч людей, среди них немало детей.

Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха (до 30 градусов тепла), регулярные дожди размыли как дороги, ведущие к площадкам фестиваля, так и территорию самого фестиваля, находящуюся в низине, глиняной пойме на слиянии двух рек. Вода затопила территорию фестиваля, все палатки, в которых живут люди, стоят на глиняной болотистой почве.

Автомобили зрителей и музыкантов, приехавших на фестиваль, не могут добраться до заранее зарезервированных автостоянок. После того, как автомобили фактически перекрыли движение в ближайшем к территории фестиваля населенном пункте Павловское, ДПС запретило въезд в поселок.

Как сообщают источники NEWSmusic.ru, на фестивале переполнены пункты медицинской помощи, отключено электропитание большинства сцен, отсутствует оперативный подвоз воды и продовольствия. Вездеходный "Урал", перевозивший по грязи грузы, погряз в трясине. Все мосты, построенные для переправы через ручьи, размыты ливнями.

Организаторы фестиваля вечером 11 июня призвали "воздержаться от поездки на фестиваль на автомобиле". Объяснения таковы: "Никто из нас не мог предположить, что в первый же день на фестиваль приедет зрителей больше, чем было на фестивале 2008 года. Вкупе с проливными дождями, и без того создавшими множество проблем при строительстве объектов, это сделало место проведения фестиваля непригодным для подъезда и размещения автотранспорта".

Чуть позднее появились дополнительные разъяснения:

Фестиваль столкнулся с масштабными проблемами, завязанными на погоду, но продолжается.
Программа фестиваля значительно сокращена, расписание перекраивается "по факту".
Фестивальные автобусы ходят по расписанию! Билеты никто не отменял!
Прибытие новых автомобилей - заблокировано. Автостоянки нет, дороги размыты. Машины встают за 15 км до фестиваля. Это расстояние увеличивается с каждым вновь прибывающим автомобилем. До Павловского пропускается только фестивальный транспорт. Ехать на личном автомобиле на фестиваль - противопоказано!

Как стало известно NEWSmusic.ru, к месту проведения фестиваля "Пустые Холмы 2009" подтянуты силы МЧС Смоленской и Калужской областей, однако активные действия по эвакуации пока не предпринимаются. В случае экстренной необходимости МЧС готово задействовать вертолеты.

Всего в критической ситуации оказалось более 35 тысяч человек. Окончание фестиваля запланировано на 14 июня.

Источник: http://www.newsmusic.ru/news_3_16007.htm

  • http://nebella.livejournal.com nebella

    Ой, ну прямо — все утонули, опухли с голоду, хотят уехать, но не могут! Прошел 4 км — вот тебе продовольствие, то же мне, проблема. И медпункты наполнены перепившимися и перезагоравшими, как обычно. СМИ наши прекрасные…