Про Карпаты

Я в Карпатах второй раз. Первый раз был в том году, второй раз в этом. Немного мыслей на свободную тему о западной Украине. Итак. Западная Украина живет беднее центральной России. Выводы делаю по населению города Червоноград, что находится неподалеку от города Львов (~60 км). Одеваются значительно беднее чем в том же городе Щекино, который находится неподалеку от города Тула.

Бензин на Украине значительно дороже -- 6,20 грн. за литр 92-го где-то так (это то ли на 5 то ли на 4,5 умножать надо в перещете на руб.)

Поселок Яремче (или Ярёмче или Ярэмче или как они его называют) представляет из себя такое самобытное поселение Карпатцев (Карпатчан, Карпов или как их там правильно?), которые живут себе поживают и добра наживают. Если сравнить население поселка с деревней, к примеру где-нибудь в Тверской губернии, то никто тут не спился и спиваться не собирается (а там с этим беда). Пашут с утра до вечера, чего-то строят, что-то чинят и мастерят. В том году размыло реку, смыло мосты. Чинят восстанавливают. Молодцы в общем.

Русский язык понимают слабо. Понимают конечно, но не все. В основном такой западный Украинский, в котором я знаю только "дякуэ", "будь ласка", "да побачиня" ну и может быть еще "трошки".

Люди бедные, но гордые. Захотел сфотографировать старушку на улице, сказала, что догонит и разобьет камеру. То же самое было во Львове в прошлом году. Откуда делаю вывод, что "мы бедные, но если что и по морде "наваляем" москалям".

 

img_2129

Это такая как бы скала в разрезе. Эхо времени можно пронаблюдать визуально. Рядом гостиница "Пiд скалою".

img_2130

Такие узоры на камне оставляет вода (возможно). Прикольно, да?

img_2148

Это горы, вид с поселка Яремче. Они тут не очень высокие. Самая высокая точка - гора Говерла. Точно не помню, но где-то 2 тысячи метров (чуть более чем две), над уровнем моря.

img_2184

Перед тем как фотографировать поинтересовался можно ли?

- Можно Вас сфотографировать?
- Будь ласка!
- Спасибо
- Немае за шо!

Все ж не от национальности зависят межличностные отношения, а от других каких-то факторов ))
Бородатый такой прикольный велосипедист

img_2208

Опять-таки прикольные цветы. Теперь красные. Как называются не разумэю

  • Будетлянин

    Да и вообще по моим впечатлениям и по впечатлениям знакомых складывается картинка заметного отставания Украины от России в социальном плане. Впрочем, достаточно побывать на окраинах Киева, где в 11 вечера нет ни одного работающего магазина, где один фонарь на двести метров, а во дворах вообще хоть глаз коли. Грязь кругом, замызганные стены метро, где пахнет гнилыми овощами… И если уж в столице так, что уж говорить о множестве Червоноградов.

  • http://kittenk.ru/ Elizaveta

    супер!!!