Трудности взаимодействия

Попытаюсь рассказать о трудностях взаимодействия. Речь идет о психологическом взаимодействии или просто об искусстве вести переговоры и умении договариваться.

В предыдущем посте опубликована картинка-скриншот сайта. В процессе работы над сайтом в шапке был сверстан телефон. Телефон был сверстан текстом, таким образом чаще всего верстаются телефоны, потому что текст более лучше нежели графика индексируется поисковой машиной. У заказчика на компьютере стоял Skype. Skype как известно цепляет к браузеру свой небольшой плагин который подменяет стандартные текстовые номера на номера со значком телефона слева и ссылкой на возможность набрать номер напрямую через Skype. Выглядит это начинает примерно так

skype

По предыдущему проекту заказчик уперся рогом и велел делать что угодно, но что бы номер был одинакового хорошо читаем как у пользователей с включенным Skype так и у тех кто Skype себе не установил. Возможно есть какие-то решения программного отключения работы плагина Skype через какой-нибудь javaScript, я таких решений не нашел, и недолго думая предложил человеку пере отрезать телефонный номер одной сплошной картинкой. Это предложение так же было отвергнуто, потому что человеку требовалось менять номер, и он мне велел нарезать каждую цифру номера картинкой, с возможность смены их через административный интерфейс.

Тут уже рогом хотел упереться я, потому что у меня так бывает иногда, когда люди начинают хотеть чего-то непонятного. Но упираться не стал, и сделал как он хотел. Нарезал картинок на каждую цифру и написал скрипт, что бы для заказчика все выглядело так же как было до того, но что бы Skype не влиял на отображение.

В результате все довольны. Сайт запущен. Морали у басни нет, придумайте сами.