Музыка: Dikanda

Ансамбль «DIKANDA» был создан в 1997 г. в городе Шецине (Польша) Анной Витчак и несколькими ее друзьями, для которых увлечение фолк-музыкой стало источником вдохновения для создания собственных аранжировок. Благодаря постоянным репетициям и совместным импровизациям, в течение двух лет «DIKANDA» обрела свой стиль и звучание.

Как аранжировки традиционной фолк-музыки, так и собственные композиции ансамбля тесно связаны с музыкальной культурой различных стран Востока: так, в первом альбоме «DIKANDA» с метафорическим названием «Музыка со всего Востока» (вышел в июле 2000 г.) можно услышать польскую, белорусскую, болгарскую, македонскую, еврейскую, цыганскую и курдскую музыку.

Само название ансамбля - «DIKANDA» - является специально придуманным, что вполне соответствует ипровизационному стилю исполнения. В течение долгого времени считалось, что каждый может трактовать это название, как ему вздумается; однако позднее выяснилось, что на языке одного из африканских племен слово «dikanda» означает «семья». Несмотря на то, что это просто совпадение, для группы, которая в течение нескольких лет выступает практически в неизменном составе, оно имеет особое значение.

Начиная с 1998 г., ансамбль выступает в различных городах Польши, постоянно расширяя свою аудиторию. В 1999 г. «DIKANDA» получила Первый приз Министерства культуры Польши и приз зрительских симпатий в национальном конкурсе «Новая традиция», организованном польским Радио 2 (Радио-центром фолк-культуры). В том же году ансамбль впервые принял участие в международном фестивале Еврофолк-99 в г. Плок. В 2000 г., после выхода своего первого альбома, «DIKANDA» участвовала в конкурсе на лучшую фолк-запись года.

Огромный успех ансамбля во многом связан с постоянными гастролями: «DIKANDA» неоднократно выступала на крупнейших международных фолк- и театральных фестивалях, в различных культурных центрах, участвовала в прямых трансляциях на радио и телевидении, представляла польскую культуру в Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Греции, Индии. Восторженные отзывы прессы и реакция публики из разных стран мира являются лучшим доказательством аутентичности и музыкального профессионализма ансамбля.

На последнем альбоме «DIKANDA» «Jakhana, Jakhana» представлена традиционная цыганская, венгерская и польская музыка, а также оригинальные композиции ансамбля.

muzyka-czterech-stron-wschodu_dikandaimages_product30tcd004

dikanda2

Послушать на Last.FM

http://www.lastfm.ru/music/Dikanda

Комментарии

Сначала мне эту музыку Степан принес, году эдак в 2001, он еще на варгане в то время играл, но потом диск Ольга, знакомая Макса, взяла послушать, и по моему не вернула. Степан, потом в Великий Новгород уехал, потому что такова жизнь. А Ольга в Тулу.

Итак, теперь буду рассказывать про музыку которая "ок". С картинками и пруфлинками!

  • Viktor

    О черной магии
    Сегодня научный прогресс шагнул далеко и многие из Вас не верят в магию, а зря… Все же колдовство является первой наукой на земле. Ее древние корни и много лет существования уже способны доказать, что магия — это действительно существующая вещь и ничего совокупного с обманом и мошенничеством не имеющая. Это самая действительная наука, которой подвластно трансформировать всю человеческую жизнь.
    С греческого магия переводится как колдовство или волшебство. Тем не менее даже слово маг переводится как священнослужитель либо жрец.
    Магия пережила многие цивилизации с их особенностями, многобожием или верой в единого бога. Знания о магии передавались из поколений в поколения и не исчезли с лица земли вместе с исчезнувшими цивилизациями. С годами магия лишь совершенствовалась и предстала в наше время перед вами как единственный гарантированный инструмент для достижения цели.
    Если Вы не верите в магию, и не придаете ей значения, то подумайте о том, что во все эпохи сильнейшие мира сего обращались к услугам магов. Подводя итог, можно утверждать о том, что магия и послужила той первой причиной наличия у сильных мира сего большой силы и власти, а также поддержания ее в надлежащем виде. А кто может изрекать, что главные бизнесмены, обладающие богатством, славой, властью и успехом не обращались к черной магии? Да-да, именно к черной. Вместе с тем магии прочего цвета не бывает. И те, кто заявляют вам о белой либо серой магии, попросту вас обманывают.
    Деньги, сила и власть, составленные в одних руках, сейчас — это работа магов, довольно сильных и могущественных таких как Константин Красовский, Маг Эльбрус, Игнатий Новгородский, Маг Тамерлан и др. А люди, обращаясь к ним, приобретают то, чего мечтают — власть, богатство, славу, успех, любовь, убирают конкурентов и иное. На сегодняшний момент магов на государственном уровне заменили специальные ученые, которые по сущности личной занимаются наукой, в античности названной магией. Это астрологи, метафизики и биоэнергетики. Все они одаренные от рождения редкими познаниями и способностями. Такими же познаниями располагают и черные маги, только лишь несут они свои сведения в простой народ, ничего не имея общего с правительственными структурами.
    После такого сравнения вряд ли кто из вас назовет черную магию пустой вещью. Маг различается от ученого только лишь следованием традициям и выполнением обрядов, имеющих наружно от времени до времени отталкивающий вид. Хотя в научную лабораторию мы не допущены, и не можем заявлять, что там творятся вещи не менее устрашающие азбучного обывателя, в чьем сознании без срока отпечаталось убеждение об том, что магии нет, а все волшебники шарлатаны и мазурики.
    На сегодняшний момент проводится много изучений сущности магических ритуалов и все они научно объяснимы с точки зрения биоэнергетики, которая становится совершенным новшеством, хотя магия имеется уже миллионы лет.
    С каждым из вас тоже могут случаться не очень хорошие ситуации. Так для чего же не решить их с содействием магической науки, в каковой нет ничего нехорошего. Тем не менее магия несет тому, кто прибегает к ее помощи только вожделенный результат.