Ямы и шиномонтаж

Однажды возвращаясь из Калуги на автомобиле я попал передним колесом в яму. Глубина ямы была сантиметров 15, и расположена она была поперек дороги, ну так процентов на 70% от всей ширины дороги. За ней шла контрольная яма такой же глубины на расстонии один метр от первой. Это на случай если вам повезло и вы объехали первую, то два раза вам вряд ли повезет.

Попадание в яму лишило меня штампованого диска на левом переднем колесе. Кстати шина не сдулась, и искривление диска я заметил только когда вернулся домой.

Два шиномонтажа отказались править диски, потому что не знаю почему. Но сказали мы не правим, купи новый поставим.

Если что на Басово, прям на въезде в Тулу со стороны Щекино, при повороте на улицу Скуратовскую есть такая небольшая палаточка, там мужичок такой старенький ловко их поправил.

Неделю ездил на разнопрофильной резине. Левая передняя была межсезонка, а правая зимняя. Аттракцион был тот еще. Разная сцепка с дорогой. Машина теряет в маневрах, как при прямом движении так и при поворотах, а при поворотах особенно.

Сейчас диски выглядят как новые.

Мораль:  Если вы видите впереди идущую машину, которая начинает резко тормозить и усиленно извиваться по дороге то вправо то влево, знайте -- впереди глубокие ямы!

  • http://www.esteren.ru Matmeenia

    Привет! С интересом почитал. У вас отличный блог. Желаю творческих успехов, Бро :)