Взоры инвесторов обращаются к ИТ

VM: Сейчас появляется всё больше инвесторов готовых вкладывать деньги в интернет проекты. Чем это обусловлено? Будет ли их количество увеличиваться?

Антон Носик: Обусловлено это тем, что на рынке образовался явный избыток денег, требующих себе осмысленного применения, а фондового рынка как такового в стране нет. Куда деньги девать? Квартиры покупать московские? Они и так дороже, чем в Кенсингтоне или на острове Сите. В сырьё особо не вложишься, там нужна серьёзная политическая крыша, да и поделено всё давно. Поэтому взоры инвесторов обращаются к ИТ. Тут быстрый рост, нет засилья бандитов и чиновников. К тому же — тема модная.

http://habrahabr.ru/blogs/invest/39549/

Лично у меня нет ни одного знакомого (не инвестора, просто даже обычно обывателя, обычного человека), который хотел бы вложить деньги в интернет-проект. Хотя бы рубль вложить. Может я конечно не с теми людьми общаюсь и не о тех идеях думаю, но инвестировать в мои идеи не торопятся.

  • http://blog.xx-web.ru Alex

    На самом деле в ИТ проекты уже давно вкладывают все кому не лень и у кого есть деньги. Как частники так и большие компании. Вот к примеру http://www.a1agregator.ru/main/startup — готовы спонсировать любой суммой. Нужен миллион $ на бери.. но потом отдать придется.

    >> Лично у меня нет ни одного знакомого

    А как же я?

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Они хотят 51% с дохода, и что бы проект отдал им миллион баксов за год. Меньше миллиона не инвестируют. У меня то идеи попроще значительно :-)

  • http://blog.xx-web.ru Alex

    Они написали такие условия специально чтобы школату отпугивать. В реале все попроще