Как все усложнилось то…

Как было. Берешь 1000 рублей. Засылаешь их на свой WM кошелек, оплачиваешь услуги хостинга и покупаешь домен. Все. При прямых руках и голове домен и хостинг у тебя через сутки-трое, так как доменное имя оно еще делегироваться должно, а это обычно сутки-трое, пока по всем DNS не пропишется.

Как стало сейчас. Для того что бы зарегистрировать домен на себя, мастерхост (работающий как регистратор mastername действующий на основании партнерского соглашения с руцентром) например в трехдневный срок просит выслать скан паспорта и прописки. Итак по порядку. Купили хостинг со скидкой 10% и доменом в подарок. Подключили домен на площадку, перенесли сайт. Все вроде бы работает. Но... В течение трех дней надо выслать скан паспорта. Узнал об этом на второй день. Сказал заказчику высылайте скан паспорта. Суть да дело, заказчик не успела выслать скан паспорта в самый первый день, выслала во второй. Проходит 3 дня домен выключают. Где-то в этой же время, одним днем до отключения доменного имени, заказчику высылает скан. Начинаются разборки. Уже примерно знаю чем они закончатся. Закончатся они тем что домен включат. Но кто там в мастерхост решил что 3х дней достаточно что бы отсканировать паспорт и выслать его им? Они бы еще нотариально заверять его заставили.

Пусть тогда делают невозможность регистрации домена без отправления копии паспорта. Что бы так сказать не сначала вкл. а потом выкл. а сразу все, без документов, никакой регистрации.

Что будет завтра? Интересно что будет с регистрацией доменов в ближайшем будущем? Не больше одного домена на одной физ. лицо? Домены по талонам?