Первый раз в Москве за рулем. Немного шокирован

Одна моя знакомая любимая девушка Ирина, с которой мы вместе живем уже 5 месяцев, совершенно неправильно, я считаю, расставляет приоритеты и контролирует свое время. Вот к примеру вчера она должна была в 19:56 отправляться с Павелецкого вокзала в город Саратов. Но она очень любит свою работу. Настолько сильно, что решила до 15:30 работать на ней работу вместо того, что бы не делать этого. Поэтому в 16:30 мы не смогли отправиться с автовокзала города Тулы в город Москву на автобусе, так как мы элементарно опаздывали при всех раскладах. Мозговой штурм показал, что ехать нам надо будет на машине иначе смерть.

Ну, что я могу сказать про Москву. Я бы мог написать что-то другое. Подобрать какие-то другие слова. Но извините не получится. Москва и дорожное движение в ней это пиздец, причем скоростной и однонаправленный. 5 полос, все шныряют туда сюда, постоянно надо ехать в каких-то средних полосах, что бы не запутаться, иначе если запутаешься то уедешь очень далеко и очень долго будешь возвращаться. Скорость редко когда опускается ниже 110 км / час, а это уже не магистраль, а просто город. Про магистраль я молчу, в левом ряду все идут 130 км. / час - 150 км. / час (110 км. / час - 120 км. / час -- это для тех кто в ряду правее).

Павелецкий вокзал я нашел не с разу. Запутался, нырнул ни в тот поворот, причем не из того ряда, о чем узнал не по направлению полос, а по сигналам водителей, которые прокляли меня всеми проклятиями. Объехали пару домов, и все таки припарковались неподалеку от Павелецкого.

Покушали какой-то неведомой ерунды типа гамбергеро-чисбургеров общей стоимостью что-то там в районе 250 руб. (Москва совсем с ума посходила).

Ирину я проводил, посадил на поезд. Поезд кстати цивильный, вагоны новые. В общем вроде бы все отлично. Проводил, попрощались и приключения мои продолжились далее.

Далее я поехал домой и наверное час ровно я выбирался с вокзала на M2. Тут сыграли свою роль совокупность факторов, такие как мое непонимание того где я нахожусь относительно М2, как выехать на Варшавку, где эта самая Варшавка. В моей попытке выбраться из города Москва, мне любезно помогали случайные прохожие, официант в кафе, покупатель дисков в киномонтаже. Я консультировался у них и наконец-то мне удалось выбраться. Я был сначала на Варшавке, потом на M2 (что наверное одно и тоже) и двигался в направлении Тулы, о чем вещали мне надписи на указателях.

Очень красив 74-ый километр трассы M2 в 23:30. Извилистая дорога уходит вдаль, извивается, по краям стоят фонари и светом рассеивают туман. Очень живописно, был бы фотоаппарат обязательно запечатлел бы. Но увы, не было.

Потом я застрял передними колесами в каком то болоте, потому что пропустил поворот на Тулу, хотел сделать разворот в технический разрыв. Но вместо этого увяз колесами в земле. Меня вытаскивали попутные машины. Спасибо им за это огромное.

Без карты или навигатора в Москву я больше ни ногой. Такие дела.

  • http://www.crusta.ru/ КОИ

    вообще супер