Дублирование сайтов .РФ оказалось под вопросом

Координационный центр национального домена сети Интернет может запретить дублирование интернет-сайтов в зоне .RU сайтами в зоне .РФ.  Такие предложения поступили от ряда экспертов интернет-отрасли.

Об этом сообщил председатель совета Координационного центра национального домена сети Интернет Михаил Якушев, выступая на Первом российском форуме по управлению Интернетом. По его словам, предложения о том, чтобы запретить появление сайтов-зеркал в зоне .РФ, поступили от ряда экспертов интернет-отрасли.

"Необходимо подумать о ликвидации дублирования доменов в зоне .RU и .РФ, чтобы избежать неоднозначности", - сказал Михаил Якушев. Он отметил, что разные адреса "могут вызвать недоумение у пользователей". "С другой стороны, если одни субъекты будут иметь адреса на латинице, а другие - на кириллице, это тоже может вызвать путаницу", - признал он. -  Необходимо много думать, нужно изучить действующие правила регистрирования доменов в Интернете".

Как ранее сообщал ComNews, в ночь с 12 на 13 мая в зоне .РФ открылись сайты Президент.рф и Правительство.рф, дублирующие аналогичные сайты в зоне .RU. В минувшую среду министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сообщил журналистам, что к концу мая ряд органов государственной власти может представить свои интернет-сайты в кириллическом домене. По его словам, коммерческие компании откроют сайты в зоне .РФ позже. "Для коммерческих компаний продлено приоритетное резервирование доменных имен до осени", - сказал Игорь Щеголев. По  информации регистратора доменных имен Ru-center, второй этап регистрации в .РФ продлится до 30 сентября 2010 г.

http://www.webnames.ru/scripts/newsmaker.pl?news_id=200

Действительно нужно было много думать, что бы создать никому не нужную зону, а затем разрешать или запрещать в ней что-то делать. Бред.