Ecovoice.ru — разместили на сайте вранье за деньги.

Это место – Белоусовский парк. Одно то, что он входит в 10 лучших парков мира, уже говорит само за себя. В год насчитывается около 1,2 млн. посетителей!

Самым большим украшением парка являются 3 пруда. У одного из прудов на берегу есть так называемый «Уголок живой природы», где в естественной среде обитания можно наблюдать лебедей и уток. На другом разбит песчаный пляж, где в сезон всегда много отдыхающих.

http://ecovoice.ru/blog/ecotourism/1977.html

Некто написал статью, снабдив ее вот этим фото:

4c0c537087

8bc66e93821

И вот этими комментариями:

Также большой популярность пользуется альпинарий, который существует не так много, но является своего рода заповедной зоной для сохранения исчезающих видов растений. Сюда летом и осенью проводятся многочисленные эколого-биологические экскурсии. Разнообразие флоры в альпинарии постоянно растет, потому как местные ботаники и биологи постоянно высаживают новые экземпляры.

В твиттере пишут, что нет таких прудов и альпинария в Туле.

tula-1

Я и сам неоднократно бывал в Туле, а именно в Белоусовском парке. Нет там ни каскадов прудов, ни альпинария. Какой напрашивается вывод?

Ecovoice.ru - ...здаболы!

Наш сайт для тех, кто уверен - он "зеленый" человек. Эковойсчане обсуждают все, что происходит на планете. В ее "легких", "сердце", душе... Мы любим себя и Землю. Мы хотим жить долго, дышать чистым воздухом, жить под ясным небом, питаться экологичными продуктами и смотреть в чистое ЭкоБудущее. Если Вы с нами - Вы с планетой.

А еще мы любим говорить не правду, размещая на площадке статьи через систему Миралинкс, беря за это деньги, и не проверяя соответствие содержимого статьи реальности.

  • http://rockpay.ru Serg2006

    Не Серег, ты немного не прав, есть там пруды, 3 штуки вроде. Если идти до упора по аллее с атракционами то выйдешь к пруду с пляжем, только в нем вроде последнее время купаться запрещено т.к. не соответствует сан. нормам. Левее от него еще два пруда, к ним можно еще попасть если от артухи идти по ул. Мира, где-то в раоне 9ти этажки будет вход в парк который к этим прудам ведет на мост. Раньше там действительно были утки, лебеди, живой уголок с оленями, касулями и т.п. осталось ли что сейчас не знаю я там уже лет 6 не был. по поводу альпинария не в курсе, я его не видел, а пруды есть и первая фотка похожа на действительность, хотя точно сказать не могу давно там не был.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Да, там есть пруд. В нем все купаются летом. И утки там есть. Но одно но.

    Эти фотографии не релевантны реальности :-) На фотографиях не Тула ))

    Поэтому то и весь сыр бор. И альпинария тоже нет.

  • http://rockpay.ru Serg2006

    Ну да, на Тулу не похоже, я утром с мобилы смотрел особо фотки не разглядишь )))

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Сегодня выяснил что этот сайт занимается продажей статей через биржу Miralinks

    Руководство сайта решило, что для них важнее стоимость той статьи, что они позволили разместить на своем ресурсе чем отрицательная окраска события в блогосфере :-)

    Это их выбор.

  • Красный Ёж

    «Альпинарий» это центральная клумба на круге для роллеров и велосипедистов, в конце аллеи от центрального входа. Она есть, только мало кто про неё в курсе.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    А! Вот оно что. Теперь буду в курсе! :-)