Утилизация отработанных батареек

В Туле появился пункт приема отработанных батареек и прочих элементов питания, для безопасной их утилизации. Как известно, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Вопрос об утилизации батареек по-разному решается в разных странах мира. Так, в Японии батарейки старательно собирают и хранят до тех времен, когда будет изобретена оптимальная перерабатывающая технология. А в Европе во всех супермаркетах стоят контейнеры для использованных батареек. Ввести такую практику хотят и в России. Кстати, 6 стран ЕС законодательно обязывают предприятия размещать специальные контейнеры для использованных батареек (Бельгия, Швеция, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция).

http://community.livejournal.com/tulacity/260266.html

Вообще это весьма острая проблема. Проблема утилизации продуктов человеческой деятельности. Трудно себе представить какие еще виды жизни на этой планете гадят больше чем человек.  Человек то в Мексиканском заливе дырку продырявит, да так, что потом и вся жизнь в округе повымрет. То взорвет какую-нибудь атомную станцию, им же самим, человеком и построенную. Да так, что потом уровень радиации на половине областей Российской Федерации превышает все допустимые нормы.

Великий все же затейник этот человек.