Посоветуйте VDS (VPS)

В связи с всякими там DDoS, возрастающим набором доменных имен зарегистрированных на меня, возрастающими потребностями под место на диске, да и вообще в связи с ростом потребностей, остро чувствуется необходимость перехода с .masterhost на какой-нибудь VDS (VPS)

Хочется где-нибудь в Европе (Германия, Голландия). В общем если кому есть что посоветовать на эту тему, посоветуйте. Надо припарковать ~15 доменов, общим объемом занимаемого места 2 гигабайта. Потенциально все это вырастет в два раза, и домены и место.

  • Serg2006

    Шакин на своем блоге советует fastvps.ru, цены вроде хорошие + по его рефке скидка 15% сервера стоят в Германии, VDS дешевые у mirex.su но сервера вроде в России, я на их хостинг сейчас сайты повесил вроде ничего, был один косяк где-то пол дня, все исправили извенились и дали компенсацию +5 суток хостинга, мастак в такой же ситуации даже не извенился, правда сайты малопосещаемые, как они держат более высокую нагрузку и как у них работают VDS не знаю, но цены красивые.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Угу. Спасибо. Если с .masterhost буду съезжать, то только в забугор. Не хочется тут хостится. Ну как-то степень доверия с течением времени падает.

  • krutilin

    mediatemple.net 500$ в год, но это того стоит. До него протыкал много хостов буржуйских. Быстрый и вменяемый саппорт. Русские посоветовать не могу, не пробовал, но обычно дорогое говно.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Ок, Юр, спасибо. Я пока в раздумье. Сейчас то 110$ в год выходит. А тут 50$ в месяц. Разница для кармана ощутима. То что сайт у них серьезный, оно конечно видно. Насчет услуг это надо еще тестить.

  • krutilin

    для теста можешь grid service у них взять, порядка 20 в месяц получается. ну и как бы манибек у них 30 дней без вопросов. до них пользовал дримхост буржуйский порядка 10 в месяц, но после того как они мне гугл бота по тихому забанили, с мотивировкой типа много трафа ел, понял что на хосте лучше не экономить. в случае фейла выйдет дороже.

  • http://serg-smirnoff.com serg-smirnoff

    Да вот вчера от 20-ти хостового ботнета под DDoS лег сайт на .masterhost Если с 20-ти лег, что будет если с 200-т? Короче надо менять. Думаю.

  • krutilin

    тёма лебедев русские рекламировал. но я им не доверяю, они русские. если есть минимальный инглиш то для общения с саппортом хватит.