В России даже электронное правительство бумажное


Госуслуги.Ru: не всё так просто, как кажется

Удивительно. Для регистрации на портале госуслуг требуют СНИЛС. Пароль приходит не по мылу, а обычно по почте РФ.
Может мне на сайте еще с противной толстой теткой побеседовать предложат? Не... ну все по настоящему должно быть. Россия такая Россия, слов нет.

Мы например сейчас с женой с 21 октября переоформляем обычный Российский паспорт. Отправили запрос в Саратов на форму1 28 октября, а в Паспортный стол города Щекино мы пришли 21 октября. То есть запрос на форму1 был отправлен спустя 7 дней после того как мы предоставили конверт (да, они требуют конверт), и 4 фотографии. Вопрос простой. Что делали сотрудники паспортного стола города Щекино 7 дней. Чай пили?

Сейчас 23 ноября, ответ из Саратова еще не пришел. Пришел ли запрос в Саратов тоже не понятно. Тут же еще один надежный и удобный контрагент вмешивается... Почта России! Сотрудник паспортного стола Ленинского района города Саратов мне тоже очень мило отвечает, что она ничем помочь не может, потому что надо перезвонить по этому же номеру и спросить ни ее, а секретаря. Вот секретарь меня и проконсультирует. На вопрос, когда будет секретарь, получаю простой и милый ответ -- мне это не известно. Если этот простой вопрос ставит в тупик сотрудника паспортного стола, то что говорить о людях которые нуждаются в госуслугах?

Россия такая Россия. Я даже добавлю что Россия во всем именно такая Россия.