.masterhost vs Webmoney

Как сообщил РИА Новости Леонид Филатов, гендиректор ГК "Мастерхост", в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.

http://dolboeb.livejournal.com/1939795.html

Проверил в тот же день. Вчера в 19:21 оплатить услуги Мастерхост чере Webmoney было не возможно.

Стали появляться статьи в Интернет изданиях. Даже Российская Газета, опубликовала статью. Вот ссылки

http://www.rg.ru/2010/12/13/web-site-anons.html
http://www.rian.ru/science/20101210/307045884.html
http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-klienty-masterhost-poteryali-webmoney-posle-/338886.html

Позволю провести аналогию. Если Вы зайдете в Сбербанк и скажете, что их сервис гавно (а так оно и есть, сервис обслуживания у Сбербанка плохой, даже после ребрендинга), то как клиента, Вас Сбербанк не потеряет, и в обслуживании он Вам не откажет. Потому что отзывы отзывами, а деньги деньгами. Потому что если Вы говорите что сервис плохой, значит было за что? Или не так?

Я 5 лет пользуюсь услугами .masterhost и приблизительно столько же времени системой Webmoney. К мастерхосту было 2 претензии. Первая в момент аварии на Мосэнерго, вторая из-за косяков инженеров. Уронили БД, сутки восстанавливали.

К Webmoney претензий не было. Мои деньги они не теряли. Кошельки мне не блокировали. Авторизацию менять не заставляли. Но я ими и пользуюсь редко. Преимущественно для оплаты услуг хостинга .masterhost. Единственная претензия к Webmoney заключается в том, что когда я хотел разобраться с тем, как работать с ними как ИП и оформлять бухгалтерию, если мне понадобиться, они объяснить мне не удосужились. От службы поддержки ничего кроме "Приезжайте к нам в офис", и "Это вам должен объяснить ваш бухгалтер" мне добиться не удалось. В результате понял что работать с Webmoney я не буду.