2011

Я встретил новый, 2011 год. Так как поездок куда либо у нас запланировано не было, то вместе с женой мы встречали новый год у моих родителей. Из развлечений телевидение и поход на елку. Так как поход на елку совершать было лень, то нами было выбрано телевидение. Так как по телевидению в этот праздничный день был Киркоров, то ощущение было, что новый год встретил с Киркоровым. Врагу не пожелаю. Зарекся с ТВ более нового года не встречать.

Речь президента послушал на youtube где-то в 17:30 так как Интернет расширяет границы и позволяет это сделать. В 0:00 Д. А. Медведев что-то говорил по телевидению, а я почти не слушал, и думал что же мне загадать. В прошлом году я загадал идиотское желание иметь бизнес с 2-мя наемными сотрудниками. За год удалось реализовать это относительно 1-го наемного сотрудника, и осознать, что это абсолютно не то, что я хочу от жизни. Действительно правдива поговорка о желаниях: бойтесь своих желаний, они сбываются. Я понял, что сотрудники в найм это обуза, а при том, что государство делает с законами, она еще становится и не целесообразной обузой.

В этом году проще. Я не загадал ничего. Если не сбудется, будет не так обидно. Не могу не отметить и того, что с 31-го числа читая разные заметки в сети Интернет, блоги и так далее, я стал следить за процессом над М.Б. Ходорковским. Я еще раз отмечу, что поражаюсь этим человеком, то что он делает сейчас достойно уважения, а такое понятие как враг народа или личный враг не имеет права существовать в современном обществе. Я не оправдываю его преступных деяний, а таковые скорее всего имели место быть, равно как не оправдываю происходящего. Происходящее выглядит как фарс судебной системы, как верховенство силы над здравым смыслом.

В то время как Сингапур, Токио, Шанхай уверенно встали на ноги и пошли в двадцать первый век, мы -- Россия, все там же, ползаем в двадцатом. Время лучший лекарь, оно все расставит по местам и по учебникам истории наши дети определят законности тех или иных решений.