Поменял хостинг. Переезд в процессе

Всего с 20.04.2006 и по сегодняшний день за услуги хостинга я оплатил в пользу компании .masterhost примерно 19 000 руб. За пять лет, это не такая уж и большая сумма. Получается по 3800 в год. Я и дальше продолжал бы пользоваться услугами .masterhost, но окончательно меня добило то, что они сделали с почтой. Почта теперь -- это отдельная услуга, и платить за нее надо отдельно. Я так бегло прикинул в уме свои затраты, и не долго думая переполз на fastVPS, тем более уже год ищу подходящий VPS в Европе. За 4000 руб. в год, получаешь VPS с датацентром в Германии, то есть фактически за те же деньги получаешь в разы больше, плюс это не shared, а все таки VPS

Ничего плохого про них пока сказать не могу. Надо тестировать, чем сейчас и занимаюсь. Удивляет конечно скорость с которой отвечают на вопросы. Если в .masterhost это сутки, то fastVPS примерно 10 минут на ответ.

Ничего плохого и про компанию .masterhost я сказать не могу. На все мои вопросы они всегда отвечали. Один раз уронили базу и файлы. Пришлось поднимать с архивов прошлого дня. Один раз у них вырубили электричество в датацентре, но тогда пол рунета легло. Они предоставляют достаточно качественную услугу за свои деньги. Единственное, что меня смущало в последнее время, это достаточно частое падение сайтов на 5-10 минут. Это можно было пронаблюдать по метрике, ну и я уже описал, что я никогда не платил за почту как за отдельную услугу, и собственно не собираюсь.