Буда Пешт

В Будапеште после Кракова, как я уже писал ранее, очень интенсивное движение. Это не означает, что оно быстрое, хамское, как например в Москве. Разъезжаются аккуратно, все очень цивильно, но после Польши, очень режет глаз, потому что мало разметки, меньше знаков, и очень много одностороннего движения.

Например если вдруг проехал нужный поворот, то для того что бы развернуться, надо будет делать объезд по кварталу, и кварталы эти очень большие. Туристу заблудиться очень легко.

Главным, скорее всего государственным, банком, является optbank. Курс для обмена валюты приемлемый, но оказался хуже чем в отделении Райфайзенбанка.

В парках с собаками не гулять.

Велосипедистам мало отдельной дорожки. Для них есть отдельный светофор для велосипедистов. Все это мне режет глаз.

Вообще в Европе в целом значительно больше байкеров чем в России. За всю дорогу нам встретилось наверное под сотню разных демонов на мотоциклах.

В Будапеште очень много бомжей и бродяг. Полиция их очень быстро определяет в нужных направлениях, но странных и грязных людей на улицах очень много. До России конечно далеко, но такие вот проверки документов тут встречаются часто.

Такие вот просто стулья. На них можно просто покрутиться.

Дунай разделяет Будапешт на Буду и Пешт. Сверху по карте Пешт, снизу по карте Буда.

Как и любой цивилизованный город, Будапешт пестрит обилием архитектурных памятников, статуэток и прочих "украшательств". Приятно однако.

Дверь в трамвай (или троллейбус?) открывается по кнопке, по запросу. Удобно блин.

От глобализации в Будапеште стаканчик из Макдональдса в руке местной старой бедной женщины. Еще раз повторюсь, попрошаек и бедняков в Будапеште очень много.

Конечно же вид на парламент находящийся в Пеште со стороны Буды. Наверное самое красивое здание в историческом центре города. Но наиболее красиво его можно сфотографировать наверное только с реки Дунай. Пока не собирались на прогулку по реке,  поэтому фотографии парламента со стороны Дуная пока нет.

В национальной галерее унитазы с сенсорным включением смыва. Цивилизация блин.

Еще один красивый вид на здание парламента и мост через Дунай.

В метро, как в принципе и везде, автоматизированная система выдачи билетов. Все на венгерском, по идее хорошо бы это все продублировать на английский, ведь ничерта же не понятно. Пришлось ориентироваться по приборам, взяли 3 билета по 360 Ft. да и то в кассе потому, что не было мелких денег, пришлось отдать бумажные, а автомат принимает только железяки. Такая вот не до конца продуманная автоматизация :-)

Например автомат для автоматизации парковки. Нам сказали что парковка на парковочных местах стоит 1,7 EUR в час. Поэтому пришлось доехать до платной парковки и запарковаться за 8 EUR в день.

Бесплатной парковки как бы теоретически нет. Конечно можно просто бросить машину на улице где нет запрещающего знака парковка запрещена, и это будет оптимальный вариант бесплатной парковки. Но найти такое место практически не реально, потому что кругом знаки парковка запрещена, на котором изображен не просто перечеркнутый крест, а еще и буксировочная машина.

Сколько что стоит в магазинах мы так  и не поняли. Постоянно, для перевода в рубли, надо делить на шесть, и создается впечатление, что все несколько дороже чем в России.

Еще немного венгерской архитектуры, к своему стыду, я не вникал в то, что это за памятник архитектуры, и поэтому не знаю что написать о нем. Но выглядит весьма впечатляюще.

Он же с другого ракурса.

Венгрия. Вид сверху, с того же самого памятника.

Это вам не жандармов в милицию переименовывать, затем милицию в полицию и так далее и тому подобное.
Это реальные такие полицейские. Не важно как они называются, но с этими парнями не поспоришь.

Трабант, чем-то внешне на похож на наш старый Запорожец. Надеюсь только внешне.

Вот. Небольшой отчет о Будапеште.  В городе два миллиона человек. Старая архитектура граничит с новостройками и плавно перетекает друг в друга. Все это смешивается, переплетается, и выливается в один большой город под названием Будапешт.