Добрый день, мы приносим вам свои извинения

Добрый день!

Мы приносим вам свои извинения за сбой, который произошёл на Яндексе в пятницу 19 августа, и привёл к проблемам с загрузкой сайтов некоторых партнёров.

Проблема была связана с маршрутизацией в сети Яндекса, технические подробности произошедшего мы описали в нашем блоге. На возобновление работы всех сервисов нашим специалистам потребовалось несколько часов, и нам очень жаль, что в течение этого времени код Рекламной сети Яндекса препятствовал загрузке партнёрских сайтов. Сейчас проблема полностью устранена, никакие данные не потеряны. Все сервисы, в том числе Рекламная сеть, работают исправно, и вы можете вернуть рекламный код на свой сайт.

Для всей компании «Яндекс» это неординарная ситуация, но благодаря ей мы выявили уязвимость и предприняли необходимые действия — чтобы подобного уже никогда не повторилось.

Мы благодарны вам за понимание и еще раз приносим вам свои извинения.

--
С уважением,
Рекламная сеть Яндекса

Не стоило. Первый раз за всю историю такое падение. Да еще и извенения. Ну потерял я 32 рубля в день. А кто-то предположим десятки тысяч рублей вдень (это про РСЯ и партнерскую сеть). И что? Пшик. Вот сколько денег в это время потерял сам Яндекс, это другой вопрос.