Не государство должно решать, как двум купцам оформлять свою сделку

Не государство должно решать, как двум купцам оформлять свою сделку, а сами купцы.

В средние века никто не мог подделать печать. Она было слишком высокотехнологична для этого. При современном развитии печатного дела вам любую печать за пять минут отольют на Малой Дерибасовской. Именно поэтому печать на документе ничего не доказывает. И именно поэтому во многих странах они отменены.

Подпись. Подпись Главного Бухгалтера ничего не доказывает. Главнейший-преглавнейший бухгалтер, при всем уважении, всего лишь наемный сотрудник, что директор скажет, то он и подпишет. Никому его подпись не нужна, кроме как во внутренних процедурах компании. На счетах достаточно одной подписи -- подписи человека, который отвечает по обязательствам компании. Т.е. директора, или того, кому доверил директор.

Но и подпись директора не нужна, чтобы заплатить по счету. Если два предпринимателя доверяют другу другу, то им достаточно получить счет по email, без контракта. В бизнесе скорость оборота имеет значение. И не нужны будут сотни тысяч курьеров. Это вообще не касается государства, какие подписи и печати люди ставят на своих обязательствах. Так работает весь мир -- мелкие платежи (до сотен тысяч долларов) выполняются по счету без печати и подписи. Или по отсканированному контракту, без печатей.

Дебильные требования государства, устаревшие, никому не нужные, делают невозможным многие виды бизнеса, возможные в других странах. Или делают операционные издержки такими большими, что бизнес становится малорентабельным в этой стране и его будут вести в другой.

http://muacre.livejournal.com/112168.html

Это действительно так. Есть контракт. Ты доверяешь. Тебе проводят деньги, ты оплачиваешь налог. К чему это вся бумажная ересь? Но если у тебя не найдут бумажку с каким-нибудь актом-выполненных работ при какой-нибудь проверке, то штраф тебе за 50 руб. за документ. И он не снижается. В этом году например он стал 200 руб. что ясно дает понять, что государство не далает ничего, что бы упростить процедуру документооборота. Оно его только усложняет.

Не должен предприниматель платить за своих сотрудников налогов. Сотрудники сами должны платить эти налоги. Почему? Во-первых, расходы на расчеты и переводы падают на предприятие, которое вообще не при делах. Государство берет с людей налоги пусть и тратится на их обслуживание. Иначе пусть оплачивает предпринимателям эту работу.

http://muacre.livejournal.com/112168.html

И это действительно так. В Польше 100% так. Например мой брат двоюродный работая у работодателя в Гдыне по контракту, сам за себя раз в год платит налог. У них работает. Ну по встречной просьбе, если ему не хочется напрягаться, работодатель подготовит все необходимые документы, которые он отнесет в соотв. инстанцию. Все достаточно просто.