Госдума снижает ставки страховых взносов

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект № 607164-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", предусматривающий снижение ставок страховых взносов.

Этот документ подготовлен в целях реализации Бюджетного послания Президента РФ о бюджетной политике в 2012 - 2014 годах в части снижения ставки тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30 процентов, а для малого бизнеса и некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, — до 20 процентов.

Законопроектом на 2012-2013 годы предлагается снизить максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для основной массы плательщиков с 34 до 30 процентов (в ПФР — 22,0%, в ФСС РФ- 2,9% и в ФОМС — 5,1%) и установить тариф страховых взносов с сумм превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в размере 10,0%.

Предусматривается снизить также тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 20 процентов (в ПФР — 20,0%, в ФСС РФ — 0,0% и в ФОМС — 0,0%) для плательщиков — субъектов малого предпринимательства в производственной и социальной сферах, применяющих специальные режим налогообложения в виде упрощенной системы налогообложения; для некоммерческих организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в области соцобслуживания населения; для благотворительных организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

http://pravo.ru/news/view/62864/

Нам как бы намекают, что будет все как Кудрин прописал. Но где гарантии, что в конце 2012 эту самую ставку не поднимут до 56% например. Нет, ну можно по началу посчитать, что 56% это очень много. Но где гарантии что не поднимут? :-)

Но 20% (это для меня так будет) это очень интересно. Почти как раньше получается.