Печальное наследие оборонки Советского Союза

Я помню в этот корпус нельзя было проносить сотовые телефоны из соображений безопасности. Я и сейчас, публикуя эти фото, не совсем уверен корректно ли я поступаю. Но тем не менее, ознакомьтесь с кафедрой закрытой специальности по состоянию на 2006 год. Достаточно уныло, не правда ли?

Откуда у меня эти фото? Я будучи законопослушным гражданином Российской Федерации не проносил в 1-ый корпус тульского политеха сотовый телефон и не фотографировал "это". Но у меня были одногруппники. Один из них прислал мне недавно архив этих фото. Так же как и вы я вижу их практически в первый раз.

На этой фотографии видны пластиковые бутылки в области в которой должны были быть смонтированы печатные платы. Так же можно обратить внимание на провода. Они обрезаны. Становится очевидно, что этот аппарат не работает вот уже 300 лет, и выполняет роль декораций.

Такой вот "совьетюнион-дизайн-стайл". Унылые зеленые стены, желтые двери, и обшарпанный паркет. Кому-то возможно нравятся такие интерьеры. Меня они все время вводили в состояние тихой грусти.

На увлекательном стенде можно проследить за уникальными открытиями в области гироскопии совершенными светлыми умами человечества.

К своему стыду не знаю даже названия прибора. Но сразу видно что вещь устарела лет на 30 как минимум.

Я даже боюсь представить что произойдет с планетой земля если включить без разрешения.

А это широко известный в узких кругах Ярослав постигает азы гироскопической науки.

Святая святых. No comments

Еще немного сверхсекретных приборов: осциллографы, магнитофоны, и прочие гироскопы, гировертикали и датчики курсов кренов и тангажей.

В общем хотел немного пролить свет на реалии современной науки. Надеюсь вы получили удовольствие от просмотра этих фотографий.