Мои мысли о Европе

Так вышло, что родители моего отца живут в 60 км. неподалеку от г. Львов. Поэтому на Западной Украине я бывал неоднократно начиная с самого детства. В более взрослом возрасте мне удалось расширить область тех мест где я был и посетить как сам Львов, так и некоторые города Украинской части Карпат. Чуть позже с родителями я был в Будапеште, Кракове, Банской Штьявнице... да, я даже проезжал неподалеку от Поважской Быстрицы, того самого города побратима, моего родного города Щекино. Увы, лестных слов в сторону Щекино сказать не смогу, так как одно дело Быстрица, другое дело Щекино. Кто видел и то и то, тот поймет о чем я.

В этом году мы с женой были в Вене и Испании. Это совсем другая Европа нежели Польша или Венгрия. С каждой следующей поездкой в Европу у меня пропадает желание писать об этом, так как читая все эти негативные комментарии в рунете у меня создается впечатление, что среднестатистический русскоязычный пользователь сети Интернет изначально программирован и мотивирован только на негатив, а разобраться и сравнить ни у кого нет никакого желания. Поэтому даже желание рассказывать со временем у меня пропадает. Чтобы я не сказал хорошего об увиденном, я всегда слышу в ответ, -- да они конечно молодцы, но у нас лучше. Я не ставлю своей задачей никогда рассказать, что там то и там то лучше. Просто рассказываю о том, что я видел. А видел я следующее.

В метро всегда можно оплатить проезд. При этом оплата проезда происходит через терминалы, никаких контролеров. Терминалы всегда работают, расположение терминалов оплаты всегда очевидно, и как показывает практика даже австрийский интерфейс терминала (о боже он локализован на английский!) позволяет русскому человеку, не знающему немецкого языка (в Австрии говорят по немецки), а знающему скажем английский, купить себе два билета на проезд. Билет на один проезд стоит 2 евро. То есть примерно восемьдесят русских рублей.

Возможно вам покажется это мелочью. Ну, что это такое, терминалы, они везде есть! Даже в аэропорту Домодедово, для оплаты парковки! И? И что? Терминал принимающий карточку для оплаты парковки в аэропорту Домодедово находится в 1,5 метрах, не выходя из машины дотянуться трудно. А если карточка просрочена, то будка для оплаты в 20 метрах. Это для кого? Для людей?

Если у вас проездной то никакие турникеты вас не отвлекут. Потому что их просто нет. Это двоякая забота о комфорте компенсируется неотвратимостью наказания. Житель Вены вряд ли будет кататься зайцем так как штрафы за безбилетный проезд достаточно большие. Мы не жители Вены. Поэтому платили всего пару раз.

Билет нужно компостировать через эту синюю коробку. Или не компостировать. Так как проверяющих нет.

Сейчас за проезд без билета вам придется оплатить 70 евро, а со следующего, 2013 года, уже 100 евро. Если в течение 3-х дней штраф не оплачен, то он увеличивается на 30%. (Тут я сразу вспоминаю манеру оплаты счетов российскими компаниями, и физическими лицами.)

Если в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, то в Европе несколько наоборот. Мнимая "не строгость" закона компенсируется адскими штрафами!

Вот так выглядит контейнер для мусора (да да вы не ослепли, там 4 емкости под разный тип мусора) в метро в Вене. В вашем городе, в метро, также?  В вашем городе вообще есть метро? Ну в общем проехали...

Если спешишь из аэропорта в метро, то можешь расслабиться и взять кота. Так и на писано "Travel relaxed Take the CAT" CAT - это скоростная электричка, стоит 10 евро. идет без остановок. Мы ехали на S7 с остановками, т.к. не очень спешили.

Мне нравится такая забота о времени. Если ты торопишься ты всегда найдешь альтернативу и обязательно успеешь.

Я никак не мог понять зачем в метро есть лифты, которые поднимают всего на 2 этажа, то есть на следующий уровень подземки или на улицу. Пока не посмотрел на табличку снизу, и не понял, что это лифты для людей с ограниченными возможностями, или для перевозящих тяжелые грузы или для мам с колясками. Опять же. Все для людей. Кстати люди с ограниченными возможностями свободно могут перемещаться по городу, и путешествовать так как для этого реализованы все возможности. Я думаю не стоит напоминать про пост сами знаете кого о том, как в России заботятся о людях с ограниченными возможностями? Думаю сами найдете, ссылку давать не будут.

Это уже Испания. Казалось бы зачем ставить знак, который говорит о том, что нельзя спускаться вниз? Сразу за знаком стоит дверь, она железная и закрыта. Как бы тут и ежу понятно, что туда нельзя спускаться. Но вот такая забота. Приятно.

Пенсионеры в Испании развлекаются вот такой игрой. Что за игра не понял, но суть сводится к тому, что одним металлическим шаром надо попасть по другому металлическому шару. А тот в свою очередь должен то ли по третьему шару ударить, то ли закатиться куда-то. Играет человек десять. Потом измеряют расстояния между шарами.

Со стороны пенсионеры забавны.

Граффити в странах Европы -- это искусство. Вместо того что бы расписывать заборы фразами вроде "путинкраб" или "русскийбунтбессмысленныйибеспощадный" они рисуют таких вот прикольных зебр или например робокопа. Это доставляет.

Когда я в твиттере читаю про велопарковки в Туле или велодорожки в Туле, то мне хочется сказать ребят ну не смешите. Велосипед в Европе это действительно средство передвижения, которое подчас удобнее чем автомобиль, под которое есть и дорожки и светофоры и знаки. Так что ну не смешите, ладно? Фотографий того как это делается там в Интернете очень много, поэтому не буду плодить сущности!

Не смешите, ладно?