Как я тестировал сайт РосЖКХ

На сегодняшний день достаточно большое количество людей знает кто такой Алексей Навальный. Кроме своей политической оппозиционной деятельности Алексей стал известен созданием нескольких достаточно известных интернет проектов. Один из них это сайт РосЖКХ.

Я, может быть, никогда и не зашел бы на этот сайт, если бы меня лично не коснулось следующее. У нас квартира купленная в новостройке. Как известно, квартиры в вакууме не существуют и во всех домах есть подъезды.

Буквально на второй месяц моего проживания в квартире подъезд превратился в следующее:

Тут вам и пакеты, и пачки от сигарет, и окурки, и пустые бутылки и простите... блевотина.

Долго думать я не стал, я позвонил в свою управляющую компанию, и спросил у них, должны ли они убирать этот мусор? По телефону я получил устный невнятный ответ:

у вас там строительный мусор, мы его убирать не должны

Уважаемая компания ООО "НК-Сервис", я вас не просил убирать строительный мусор, а просто поинтересовался, кто будет убирать эту грязь за теми свиньями, что его там оставили?

Ну, ответа нет. Подождал еще неделю. Ситуация не менялась. Мусор на месте и не уменьшается, а только прибавляется.

И тут началось самое интересное. О да! Сейчас они начнут бегать!

Я зашел на сайт РосЖКХ. И зарегистрировал там проблему.

В тексте сопроводительного письма написал

Не вымыты полы в подъездах с 1 по 13 этаж. Должна ли УК ООО "НК-Сервис" заниматься уборкой подъездов? В подъездах антисанитария: бытовой мусор, бутылки, грязь, разводы на полах, мусорные пакеты.

Полный текст заявления

Сайт РосЖКХ сам генерирует тексты нужных писем и рассылает их в нужные инстанции. Как видно из моего обращения, оно составлено 02 декабря 2012 Весь текст заявления создан автоматически сайтом РосЖКХ кроме цитируемого абзаца.

Результат не заставил себя ждать. Примерно 6 декабря 2012 ко мне в квартиру постучалась женщина, которая сказала, что они занимаются уборкой подъездов, и предложила заключить с ними договор всем собственникам жилья, на предмет уборки общедомовой территории.

У нас было общедомовое собрание собственников жилья, на котором все единогласно согласились на подписание договора с этой некой, внезапно возникшей женщиной. Уже 15 декабря 2012 года пришел первый счет.

Счет не большой. Всего на 85 руб. в месяц за уборку 1 раз в неделю.

А что же чиновники? А тем временем чиновники сочиняли ответы. Вот первый из них.

26.12.2012 я получил первый ответ! Прошу заметить, в этот момент с ИП Чижевской уже заключен договор о уборке подъезда и подъезд просто вылизан.

Первый ответ:

Тут все понятно как божий день. Вопросы входят в компетенцию, соответствующей организации отправлена информация на тему разобраться. Дальше больше!

Второй ответ:

Дальше вопросы медленно начинают выходить из компетенции. Хотя в моем заявлении на сайте РосЖКХ черным по белому

В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме,
утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего
имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического
износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических
и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя
уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования.
В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда,
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация
жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего
пользования.
Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом
должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее
содержание общего имущества в многоквартирном доме».

Кого волнуют проблемы индейцев? Шерифа?

На мой взгляд, между ответами Администрации города Тулы и Жилищной инспекции города Тулы возникли некоторого рода взаимоисключающие параграфы. Первые считают, что ООО "НК-Сервис" должна принять меры, вторые считают, что все работы ООО "НК-Сервис" должны выполнять только в рамках заключенного с ними договора.

На всякий случай вот его текст. Текст договора.

Договор стр. 1 Договор стр. 2 Договор стр. 3 Договор стр. 4 Договор стр. 5 Договор стр. 6

Естественно по договору ни на что такое ООО "НК-Сервис" не подписывалось. Но это не отменяет того, что подъезд должен быть в порядке и кто-то несет за это ответственность.

Увы я не юрист, поэтому не знаю как правильно. Ощущение, что Жилищная инспекция города Тулы, что-то не договаривает осталось. Мне еще осталось дождаться двух официальных писем от каких-то важных дядек в пиджаках и с галстуками (Роспотребнадзор и Департамент ЖКК), а тем временем подъезд убирает узбечка по договору с ИП Чижевской за 85 рублей в месяц. 4 раза в месяц. Узбечка, когда убирает подъезд, слушает музыку. Музыка узбекская. Это прикольно :-)

Если вы считаете, что мне нечего делать и я трачу свое время на эту ерунду, это не совсем так. Особенно много времени на это я не трачу, возможно было бы больше пользы, если бы тратил больше времени. Написать абзац текста на сайте РосЖКХ у меня заняло 5 минут. А зашевелились все буквально через 5 дней. Понимаю, что сейчас юридически проблема не решена, не смотря на то, что я закрыл тикет на сайте РосЖКХ всего в течение 46 дней. Но фактически она все же решена. Подъезд начали убирать, пусть это и стоит теперь жильцам дома на 85 руб. в месяц больше.

update от 24.01.2013

Третий ответ

Пришел ответ от моей управляющей компании. Странно, что за почти два месяца они не нашли времени мне ответить.

И вот он долгожданный текст ответа, который еще раз подтверждает принцип проблемы индейцев шерифа  (политкорректно) не волнуют

Было бы интересно узнать правду. Верна ли трактовка закона юристом моей УК, и то ли из этого следует? У меня есть сомнения. Да и прокуратура считает все как-то больше по закону http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/63409/

И это хорошо!

update от 31.01.2013

Четвертый ответ

(окончательный)

Удивительно, но согласно письменному ответу ООО "НК-Сервис" мероприятия по уборке мест общего пользования производятся на основании договора управления, в соответствии с графиком выполнения данных работ. А на основании фактических данных подъезд никто не мыл, пока не был заключен договор с ИП Чижевской.

Так как обратился я через сайт РосЖКХ 02.12.2012 то вы можете посмотреть по фотографиям, в самом начале сообщения, как выглядел подъезд в момент обращения и сравнить это с ответом ООО "НК-Сервис" в Администрацию. На основании фотографий и ответа можно судить о графике выполнения работ, о сухой и влажной уборке. Смею вас уверить никто этим в подъезде не занимался кроме соседей.

Справедливости ради, все исходники переписки с чиновниками опубликованы. О правомерности их действий и скорости ответов судите сами.