Яндекс.Деньги это невероятный колхоз

Вот такое заявление я написал только что в Яндекс.Деньги. Сразу скажу что писал на эмоциях, так как невозможность снять деньги и абсолютная безразличность со стороны компании это не приятно. История и пояснение будут ниже. Мгновенное снятие без лишних проблем, в результате которого срываются запланированные поездки.

Разочарован в Вас, о великие Яндекс.Деньги! Больше не буду пользоваться Вами для хранения денег. Деньги и Вы, вещи не совместимые.

Сегодня с женой собирались поехать в Москву, что бы купить фотоаппарат. Фотик, клевый, 60-ти десятка, Canon. Хотели с рук взять, на avito.ru нашли. Планировали снять свои кровные 18 000 руб. через привязанную к счету карту, которую процессит ТКС.

Перед поездкой зашли в магазин, и пытались снять деньги. Увы!

ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. (см. скрин).

Позвонили Вам в техподдержку. Думали недоразумение. Но не тут то было!

Девочка-припевочка, на ресепшне, сказала, что причина -- отсутствие идентификации. Мол пользователь не идентифицирован. Идентифицируйтесь!

Вернувшись домой, мы легким движением руки перевели 18к со счета жены (анонимного) на мой счет (идентифицированный). Между прочим потеряв при этом 100 руб.

О боги! Когда мы вернулись к банкомату, мы увидели ту же надпись:

ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН!

Мы попробовали разные банкоматы. Приват, Сбер, ВТБ, Россельхоз. Никто из них нам наши наличные не отдал. Ну и как нам теперь о Вас думать? Проклинаем между прочим разными не хорошими словами.

Опять звоним вашей девочке-припевочке, которая как робот, твердит что мы должны писать в обратную связь. Ну вот, сижу, пишу. Что мне делать-то остается?

Я вот думал что вы работаете как часы, но увы, Вы все тот же колхоз!

зы: На данный момент, деньги перевел на свою личную карту, физического лица, в банке Сбербанк. Надеюсь что вы их не пролюбите. Иначе в противном случае, мне придется обратится с заявлением в прокуратуру.

Яндекс деньги действуя в наших интересах заблокировали возможность снять наличных сначала с карты жены, т.к. у нее не идентифицированный аккаунт, а потом и с моего аккаунта, то что у меня он идентифицированный их мало волнует. Своими действиями система нанесла нам как моральный ущерб, так и некоторого рода материальный. В любого рода цивилизованных странах, такие действия можно решать в суде. У нас "страна_завод" по производству "сервисов_колхозов", так что можно спокойно делать со своими клиентами все что угодно. Клиентам ничего не остается кроме как перестать пользоваться таким сервисом.

Звонки в техподдержку убедили меня в том, что техподдержки в Яндекс.Деньгах нет.

Вот люди, которые так же как и мы столкнулись с намеренными блокировками на вывод наличности по Яндекс.Картам в банкомате. Все это напоминает старую советскую ментальность. В целях вашей же безопасности, мы заблокируем вам все, что только можно. Все теперь вы ничего не можете сделать! Вы в безопасности!

http://linkz.ru/2012/11/ne-vse-tak-gladko-v-yandeks-dengi-korolevstve.html
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4415396
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=11198137