Мигающие штрафы ГИБДД

Итак, у меня есть три штрафа в ГИБДД. Из которых на сегодня фактически оплачены все три.

Решил проверить через сайт ГИБДД и портал www.gosuslugi.ru информацию о штрафах.

shtrafy-01

Портал www.gosuslugi.ru показывает 3 штрафа. Из которых один оплачен.

shtrafy-02

Сайт ГИБДД показывает два штрафа, из которых оба не оплачены. Квитанции об оплате видны.

Стало мне все это очень интересно. Позвонил в службу поддержки сайта www.gosuslugi.ru

Они говоря, что раз в сутки ГИБДД выгружает им базу. И наличие и отсутствие штрафа в их базе зависит не от них, а от ГИБДД.

Написал в ГИБДД запрос, жду ответа. Пока не ответили.

А в интернете есть похожие случаи.

shtrafy-03

Не совсем конечно понятно кто кому докладывать должен ФК ГИБДД или ГИБДД ФК но факт остается фактом. Между двумя этими структурами явное отсутствие взаимопонимания.

shtrafy-04

Полная ссылка на пояснение

ГИБДД получает оплату штрафа, и не передает информацию об этом Федеральному Казначейству (или наоборот ФК не передает информацию ГИБДД, не знаю кто кому должен ее передавать). То есть какую-то информацию передает, а какую-то не передает. Сайт www.gosuslugi.ru забирает базу из ГИБДД в которой нет информации о уплате штрафа. Выводит вам на экран информацию о том, что ваш штраф не оплачен.

Есть еще предположение, о том, что деньги с Яндекса списались, но деньги не прошли в счет оплаты штрафов. Висят себе тихо спокойно на каких-то невыясненных платежах или что-то в этом роде. После моих недавних приключений с Яндекс.Деньгами я не исключаю и такой возможности. В интернете есть статья на похожую тему у одного известного блогера.

Вывод. Положил в багажник машины квитанции о уплате штрафов. Будет что показать таможеннику на границе в случае возникновения у него вопросов. А вопросы с таким подходом к работе системы у него возникнуть могут.