Как бороться с воровством контента в сети Интернет

Администратор сайта мир Туриста, Юрий Карпов, http://dalsrussia.com в очередной раз почему-то решил, что воровство контента это увлекательное занятие.

Вот скриншот его сайта, до удаления им нашего контента

screen-thief-content

А вот оригиналы статей на нашем сайте

http://rina-rina.ru/2012/10/v-derevnyu-v-glush-v-saratov-chast-i-istoricheskaya/
http://rina-rina.ru/2012/10/zolotoj-gorod-zolotoj-osenyu/
http://rina-rina.ru/2012/09/krym-ot-sevastopolya-do-feodosii-zaklyuchitelnoe/

Юрий возможно уверен в абузо-устойчивости хостинг провайдеров и регистраторов доменных имен в эпоху DMCA. Хотя я например в этом не уверен, и уже имею некоторого рода практику подсказывающую мне, что прав скорее я чем Юрий.

Некогда ранее этот персонаж уже промышлял воровством нашего контента на своем сайте http://free-doom.org/

Мы даже завели тему на сайте searchengines.ru http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=777255 и получили достаточно богатую пищу для ума. В основном эта пища заключается в том, что пользователи с форума уверены в абсолютной безнаказанности людей ворующих контент. Это к счастью не так.

Во-первый, он размещался на украинском хостинге http://hostinger.com.ua/ и хостинг компания пошла на встречу молниеносно. Даже быстрее, чем вышел на связь сам персонаж занимающийся воровством.

Вот скриншот переписки с хостингом

thief-content

Хостинг ответил быстрее.

Во-вторых, персонаж конечно вышел на связь, но позже чем действия предпринял хостер. Признаюсь, я действительно был достаточно расстроен, и мне было не суть важно удалит администратор сайта наш контент или нет. Мне важнее было как отработают хостер, поисковые машины и регистраторы доменов. Поэтому сайт персонажа улетел с хостинга hostinger ранее чем Юрий решился ответить мне на почту.

Его ответы:

02.03.2013 все посты удалены

05.03.2013 Почему вы пожаловались на мой сайт, я же выполнил ваши требования и удалил весь ворованный контент, не могли бы вы написать моему хост провайдеру что это ошибка, я же пошел вам на уступки и признал свою неправоту. Я считаю что в данной ситуации надо искать компромисс, лично я ничего у вас не воровал. Это мой менеджер контента меня обманул, и подсунул мне ваш контент.

Юрий Карпов, juriykarp63@gmail.com

Поисковые машины отработали очень вяло. Google не дал ответа на запрос, но заявку о нарушении DMCA принял. А Яндекс ответил, что они всего лишь зеркало рунета, и такого рода ворованный контент не повлияет на позиции нашего сайта. Яснопонятно. Так мы и поверили.

Как я уже писал ранее украинский хостинг молниеносно выключил сайт http://free-doom.org/ Но тут история не закончилась. Администратор, Юрий, просто сменил хостинг. Теперь он хостится не на Украине, а в Великобритании и США. Удивительно. Все данные элементарно проверяются по whois.

Интересно, как долго продолжится это воровство? Его мишенью являются десятки блогов. Возможно мой пост поможет объединить усилия?