Почему штрафы в ГИБДД при оплате Яндекс.Деньгами не видны как оплаченные

Я ранее писал про глюки с Яндекс.Деньгами тут и тут. По последней ссылке информация касалась оплаты административных штрафов.

Федеральное Казначейство сегодня прислало мне развернутый ответ, почему оплаченные штрафы через систему Яндекс.Деньги не отображаются как оплаченные. Если коротко, то Яндекс.Деньги не передают информацию по оплате штрафов в систему ГИС.ГМП (квитанции), но делать это они должны. Если подробно, то по ссылке http://serg-smirnoff.com/wp-content/uploads/other/yandex.dengi/gis.gmp.answer.pdf

Рекомендую сравнить фактически ответ Федерального казначейства с ответом Яндекс.Денег, что бы понять кто и в каком месте нарушает законодательство. И по чьей именно вине вы не видите платежи как оплаченные.

Re: [Запрос 2013041733005997] Другая тема
Данные платежи были успешно отправлены на указанные реквизиты. Копии платежных поручений находятся во вложении.
Обратитесь, пожалуйста, к получателю платежа.

И вы знаете, я обратился. А получатель, в свою очередь, истребовал подтверждения от Яндекс.Денег. Они об этом не знали? Теперь наверное знают.

Более подробно о проблеме, если кто не понял, в сводках новостей

Оказалось, что причиной инцидента стала Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о проведенных платежах. Выяснилось, что с системой работают только 200 банков из 894, кроме того, кредитные организации предоставляют информацию не в полной мере.

По итогам правительственного совещания окончательные причины потери данных должны быть установлены в ближайшие пять дней. Если ситуация не разрешится, с банков могут временно снять обязанность незамедлительно предоставлять сведения о совершенных платежах в ГИС ГМП.

http://www.pravda.ru/news/society/20-05-2013/1156950-0/