Почему IKEA

Магазины IKEA, в России, располагается в городах миллионниках, а так как я все время живу в Тульской области, то поэтому первый раз в IKEA я попал уже в достаточно сознательном возрасте.

IMG_6455


Первое, что запоминается, это инфраструктура. На подъезде к магазину IKEA есть кольцевые развязки, естественно ровный асфальт, однозначные знаки и разметка. Почему я делаю акцент на этих, практически не имеющих отношения к IKEA моментах, да потому, что далеко не во всех городах России в принципе есть асфальт на кольцевых перекрестках, а про знаки речи не идет.

IMG_6456

Конечно же присутствует достаточно внушительных размеров парковка. Особенно сложно на выходе, так как парковка действительно внушительных размеров и запутаться элементарно.

IMG_6461

Непосредственно сам магазин IKEA представляет из себя достаточно длинный лабиринт, схема которого устроена таким образом, что все время приходится двигаться вперед. Если есть желание вернуться, то нужно будет перемещаться против потока, а это не очень удобно. Поэтому лучше не спешить.

IMG_6464

Вещи в IKEA позиционируются как бюджетные. В тоже время они выполнены профессиональными дизайнерами, а сборка этих вещей никогда не поставит вас в тупик. Если вы когда либо имели опыт сборки советских шкафов, можете об этом забыть как о страшном сне. Все вещи в IKEA собираются со скрытыми саморезами одним маленьким ключиком. Справится даже ребенок. За вас подумали шведские инженеры.

IMG_6481

Считается что каждая шведская семья имеет хотя бы одну вещь из IKEA. Даже если они не были там ни разу, она могла достаться им в наследство от родственников.

IMG_6522

IKEA это не только мебель. Это и товары для детей

IMG_6539

И товары для кухни.

IMG_6547

В IKEA самообслуживание. Поэтому выбранные товарные позиции вы забираете на складе.

IMG_6553

Склад, как и парковка, внушительных размеров. Судите сами.

На мой взгляд современной IKEA не хватает распространения хотя бы части товаров в регионы Российской Федерации. Совсем не обязательно делать магазин в городе с населением 500 тысяч человек, с низкой платежеспособностью. Достаточно дать возможность выбора этим людям в виде платной доставки. Но по-моему сейчас в IKEA над этим как раз работают.