Фильм «Волчок», Василий Сигарев

22 февраля, 2021

Пользуясь появившейся возможностью, то есть наличием некоторого количества свободного времени, решил взять и посмотреть все фильмы Василия Сигарева, там всего примерно 4 фильма.

Но я больше про фильмы. Если вот первый, тот, что «Страна ОЗ», просто прекрасен. Хоть и черная, но все же комедия. То вот тот, что я посмотрел сегодня, это фильм Волчок, я бы даже наверное и не рекомендовал бы смотреть.

Очень тяжелое кино. По степени тяжести, наверное где-то на уровне фильма «Нелюбовь», Звягинцева. Только у Звягинцева все это мягче, что ли. Тут же нелюбовь в режиме «жесть как она есть», показывается просто на протяжении всей ленты.

При том, что режиссера-то упрекают, дескать ну не так у нас все в стране, ну перебор. Мне кажется не перебор. Все именно так. Sad but true, но очень психологически нездоровая мы нация.

И вот ведь может кто-то зайдет сейчас и напишет, — ну нет же не так все! А я в ответ смогу ссылок на новости любого райцентра предоставить где такое, что мама не горюй. Так что так, все именно так.