Глобальное лицемерие

24 февраля, 2022

Для меня индикатором эффективности санкций и давления на автократии всегда будет то, насколько та или иная страна, накладывающая санкции, готова реально давить тот или иной режим, в первую очередь экономически

Лукашенко диктатор? Хорошо. Тогда почему вы позволяете отгружать из портов Клайпеды белорусский калий? Любите поддерживать диктаторов в евро? Он же потом эти евро в свою внутреннюю валюту конвертирует и своим силовикам зарплату раздает, чтобы те калечили людей

Путин тиран и диктатор? Хорошо. Тогда зачем вы покупаете титан для авиакосмической и авиа отрасли у тирана и диктатора? Он же потом эти доллары конвертирует в свою внутреннюю валюту и раздает силовикам, чтобы корректировать границы близлежащих государств?

Россия страна агрессор? Тогда почему вы, Украина, продолжаете брать деньги у страны агрессора за транзит газа в Европу?

Нефть, газ, титан, никель и т.д. и т.п. И все на экспорт и все за евро и доллары. Вот он уже вводит танки, расчерчивает новые границы, а котировки ВСМПО-АВИСМА проседают всего на каких-то 10%. Кому война, кому мать родна?

А что в сухом остатке? В сухом остатке то, что европейцы не могут отказаться от удобных им цен на ресурсы. И при чем тут демократия?