Фильмы Ивана Твердовского

3 марта, 2021

Вчера обратил внимание, что у меня не просмотрены три фильма Ивана Твердовского: «Подбросы», «Зоофилия», «Класс Коррекции».

Вчера посмотрел Подбросы. Фильму конечно «наподбрасывали» отрицательных оценок. Средняя оценка там что-то около 6/10. Но кино все же скорее хорошее.

Немного спойлеров. В общем если совсем коротко, то парнишку из детдома, которого бросила мать, эта же мать забирает, в уже подростковом возрасте. Они возвращаются в реальный мир, который оказывается значительно жёстче чем мир детдомовский. Судьи, прокуроры, полиция и медики, все, в сговоре устраняют неугодных людей, через так-называемые автоподставы, подбрасывая им под колеса, этого вот парнишку. У паренька уникальная способность, у него пониженная чувствительность к боли. Автоподставы даются ему легко. Но в какой-то момент он соскакивает, со схемы, понимая что что-то идет против его природы.

Кино 2018 года. Но то, как в нем показаны судебные заседания, очень напоминает мне 2021 год. Когда смотрел фильм мне на секундочку показалось, что до условных «троек нквд» нам осталось еще чуть-чуть, несколько лет.