Национализация транснациональных корпораций в 21 веке

7 июля, 2022

Сегодня впервые увидел рекламу «Вкусно и точка». Если вы не в курсе, это то, что теперь будет вместо McDonald’s

Первая мысль в голове — никогда бы не поверил, что буду жить в эпоху национализации транснациональных корпораций

Я вырос в г. Щекино. Город образовался в 1938 году, если не ошибаюсь. А вот активность началась чуть раньше. Бельгийские предприниматели Гилль, один из которых вроде как точно был Ричард (Ричард Гилль), приехали в Российскую Империю для того, чтобы добывать там глину, чтобы делать из нее кирпичи, чтобы потом их продавать тем, кто строит из них здания. Ну блин, бизнес чо…

Они основали заводоуправление братьев Гилль (у одного моего знакомого даже есть кирпичи в коллекционном состоянии, принадлежавшие этому товариществу)

Шахты они называли именами своих дочерей, по-моему, если не изменяет память, на железнодорожных путях, в городе Щекино, можно найти соответствующие клейма, но могу что-то путать

Так вот, в 20х годах 20-го века, их заводоуправление было национализировано советами и преобразовано в Шамотный завод, который впоследствии был преобразован в Огнеупорный завод, который в будущем вошел в АО «Концерн Российские Огнеупоры», где я кстати работал помощником системного администратора, примерно два месяца (у меня даже запись есть об этом в трудовой книжке)

Так вот, годы вроде 20-е (в 20-м веке, и в 21-веке), а грабли те же. Не согласны?